Погружной блендер Carrera 554

Здравствуйте. Частые посетители сайта, вероятно, помнят меня как представителя Panasonic. На hlebopechka.ru я выкладывал рецепты блюд и обзоры техники с плюсами и минусами моделей. Компания Panasonic ушла из России и долгое время у меня не было образцов техники для тестирования. Сейчас такая возможность вновь появилась, и я буду периодически выкладывать статьи с тестами новинок. Как всегда, в них будут преимущества и недостатки техники. В комментариях буду отвечать на ваши вопросы. В конце обзора ссылка на видео с тестом прибора.
В этом обзоре тест погружного блендера Carrera 554. Рассмотрим его с точки зрения потребителя.

Пойдём по порядку. Мощность блендера 800 Вт. Её должно хватать даже для льда и для смешивания однородных коктейлей.

Скоростей 6, включая турборежим.

За эффективность отвечают 4 ножа. Такое расположение должно повышать эффективность перемешивания в вертикальном направлении. Что касается надёжности, важно отметить, что нога у блендера металлическая. Определённую долю уверенности вселяет и бренд. Carrera, немецкий бренд, который появился в Германии около 40 лет назад.

Переходим к тестам. Проверим, на что способен блендер.
Приготовим майонез, используя блендер.
Рецепт:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона – ст. л.
Накрыть яйцо чашей блендера и взбивать около 30 секунд.
После этого тонкой струйкой залить 200 мл подсолнечного масла.
Взбивать ещё 30-60 секунд до загустения

Получился отличный домашний майонез без химии.

Далее я сделал смузи из помидоров. На максимальной скорости превратил томаты в смузи. Добавил немного соли.

Получился вкусный и полезный однородный по консистенции напиток.

Далее я проверил как блендер колет лёд. На максимальной скорости мне потребовалось меньше минуты. Блендер легко сделал лёд для коктейлей.

Далее я приготовил суп-пюре из шампиньонов.
Сварил куриное филе, я взял бедро.

Добавлил картошку.

Нарезал лук.
Обжарил его в сковороде.

Добавил морковь.
Пассировал несколько минут.

Заложил грибы, перемешал и обжарил.

Добавил зубчик чеснока.

Переложил зажарку в кастрюлю. Добавил зелень, соль и перемешал. Поварим ещё 5 минут.

После этого с помощью блендера делаем суп пюре, добавив сливки.

В красивой тарелочке есть суп приятнее)

Купил дополнительную насадку для пюре. Испытал и её в действии. Делал пюре на 1 скорости.

Для управления блендером нужно поворачивать кольцо в верхней части устройства. Выбранный режим отражается на дисплее. Если удерживать поворотный переключатель, активируется таймер. Вы сможете отследить время приготовления. Старт плавный. Блендер не вырывается из рук. Он уверенно лежит в руке, способствует этому и нескользящая ручка.

Пюре получилось нежное, однородное пюре без комочков.

Подведу итоги и выделю плюсы и минусы.
Плюсы:
1 Блендер производительный: мощность высокая, 6 скоростей, 4 ножа.
2 Надёжный: металлическая нога, немецкий бренд.
3 У него широкие возможности. Он может измельчать, перемешивать продукты, колоть лёд.
4 А ещё у него действительно классный дизайн. Цифровой дисплей отличает его от любого конкурента. Минусы:
Насадки венчика, стакана для измельчения, тёрок и шинковок в комплекте нет.
Насадка для пюре в комплект тоже не входит, однако её можно купить отдельно.
Ролик с тестами и таймкодами по ссылке:
Погружной блендер Carrera 554 play thumbnailUrl Погружной блендер Carrera 554
Обзор и тест прибора: 00:00 Содержание видео 00:37 Характеристики: мощность, скорость, ножи, надёжность 01:11 Приготовление майонеза 01:49 Смузи из помидоров 02:03 Колка льда 02:21 Грибной суп-пюре 03:20 Картофельное пюре 03:55 Дизайн, эргономика,…Погружной блендер Carrera 554 - 4055836
PT5M54S
True
2023-12-10T14:35:00+03:00
embedUrl

Спасибо за ваше внимание.

Похожие темы

gawala
Подведу итоги
вот правильно муж говорит, что читать негативные отзывы на интернет ресурсах типа Амазона -нельзя.. Не умеют люди просто пользоваться техникой правильно.
Это я на Амзаоне нашла. много хороших отзывов, один отзыв негативный. Картофельное пюре не делает...

zvezda
Юрий Железняков, Юрий, спасибо за подробный обзор. Сегодня в магазине крутила его в руках- чувствуется, что качественный. Но мне нужен именно венчик. Продавец не в курсе- можно отдельно докупить или нет?

Юрий Железняков
Отдельно докупить не получится. Но скоро появится и модель с венчиком

kykysik1107
Доброе утро, Юрий!
Новая модель будет с какими насадками, подскажите пожалуйста.

ОгнеЛо
модель с венчиком
Венчиком, можно приготовить, в т. ч. и отличное однородное картофельное пюре! Без необходимости покупать специальную насадку для пюре.

zvezda
скоро появится и модель с венчиком
Спасибо! Я подожду.

frenchchoko
Юрий Железняков, Юрий, с венчиком модель не появилась ещё?

Светлана62
frenchchoko,
Погружной блендер Carrera №553 серебристый, Carrera

frenchchoko
Погружной блендер Carrera №553 серебристый, Carrera ...

Уже появился значит)

Кто то уже купил и опробовал?

Юрий Железняков
Я его уже протестировал, посмотреть обзор с плюсами и минусами можно тут:
Обзор погружного блендера CARRERA 553 play thumbnailUrl Погружной блендер Carrera 554
Приготовление 4 блюд с использованием 3 насадок 00:00 Содержание 00:16 Комплектация 00:50 Майонез - тест основной насадки 01:43 Суп-пюре - тест основной насадки на горячем супе 02:35 Кебаб - тест измельчителя 03:30 Белковый крем - тест венчика 04:04…Погружной блендер Carrera 554 - 4135679
PT6M
True
2024-09-16T08:45:43+03:00
embedUrl

zvezda
Юрий Железняков, Юрий, а отдельно венчик продаётся?
И не совсем в тему, но просто замучилась с выбором фритюрницы, чтобы и не огромной, но нормальной,, может подскажите?

Таньча
Светлана62, Светлана, в М-видео они стоят 7999. Большая разница по сравнению с WB. Что то стрёмно на ВБ заказывать. Может Юрий прояснит ситуацию. В
А так очень даже приятный внешний вид, да и цена на ВБ очень соблазнительная.

lybow
с венчиком модель не появилась ещё?
а для чего венчик, у меня такой набор рэдмонд, за 15 лет пару раз венчик попробовала, не поняла для чего он, так и валяется, единственная бесполезная для меня вещь в наборе. может я чего-то не знаю?

Юрий Железняков
Светлана62, Светлана, в М-видео они стоят 7999. Большая разница по сравнению с WB. Что то стрёмно на ВБ заказывать. Может Юрий прояснит ситуацию. В
А так очень даже приятный внешний вид, да и цена на ВБ очень соблазнительная.
Официальный поставщик в России М. Видео-Эльдорадо. Но в сети бывают акции, перекупщики могли что-то на них выкупить и потом перепродавать. Сложно сказать, как будут выполняться гарантийные обязательства в случае чего.

Юрий Железняков, Юрий, а отдельно венчик продаётся?
И не совсем в тему, но просто замучилась с выбором фритюрницы, чтобы и не огромной, но нормальной,, может подскажите?

Отдельно фритюрниц у меня на тестах не было, а вот один любопытный аэрогриль недавно побывал на обзоре. Очень крутая модель, в течении месяца в России в продаже появится. Можно готовить и картошку фри, но без масла. Так будет не вредно, плюс фрукты/овощи сушить, мясо готовить. Но пока не могу раскрывать информацию

Таньча
Сложно сказать, как будут выполняться гарантийные обязательства в случае чего.
Главное чтобы не подделка была. А то у нас сейчас умельцев уйма
Пойду вопрос там задам, может ответят.

zvezda
один любопытный аэрогриль
Спасибо, но ПО меня не интересует, уже есть

Светлана62
Таньча, Татьяна, не могу ответить на твой вопрос. На WB технику не заказываю. Но сейчас у них, вроде, политика возврата поменялась.
А вообще эта модель блендера многими магазинами продается, кроме официалов, по поиску выпадает. Вопрос: можно ли им доверять?

Таньча
Светлана62, Светлана, цена а ВБ понравилось. Я буквально на неделе держала его в руках в М-видео. Ладно, заказала уже.

Светлана62
Таньча, Татьяна, в WB заказала? Напиши потом здесь, как оно?

zvezda
заказала уже.
Тоже отзыва подожду..

Таньча
Таньча, Татьяна, в WB заказала? Напиши потом здесь, как оно?
Ага, рискнула. Там самая привлекательная цена. А у меня нога давно ёкнулась, и всё как то обходилась. Поделюсь как получу.
Тоже отзыва подожду..
Оль, ради интереса или ещё один прикупить хочешь. Маньячка ты кухонная

zvezda
Маньячка ты кухонная
Это точно,, самой страшно у меня блендер с ногой и венчиком «забрали» и теперь ни одного венчика такой конфигурации нет, а для многих вещей он незаменим...

Таньча
а для многих вещей он незаменим...
Да ладно. Датский венчик и миксер его вполне заменяет.

Это точно,, самой страшно
Чё, и не лечится уже?

zvezda
не лечится уже
Не,, и не хочу даже,,, мы с Ларисой неизлечимы, может образование " подталкивает»?
Датский венчик и миксер
датский вообще не в кассу, а миксер не дотягивается..
Мороженое только им делала, взбить пару белков (желтков)- только им. Выручает беспроводной маленький, но мороженого не тянет, да и я часто делаю немного крема, тоже он. Датский, обадва, лежат красуются,, не прижились совсем

gawala
zvezda, Оля, а у тебя вроде Бамикс был? его-то кому подарила?

Таньча
а миксер не дотягивается..
Это почему? Мне кажется что миксер лучше справляется. Венчик это в моём понятии как опахало для пыли, с таким смешным названием.

zvezda
его-то кому подарила?
Не,, ты что всё отлично с ним и ганаш и измельчение, но мороженое не взбить, может я нет что делаю,, не получается. Может я привыкла, конечно..
Это почему
Таня, высоты не хватает..

gawala
но мороженое не взбить, может я нет что делаю,, не получается. Может я привыкла, конечно..
Не, права. Мороженое миксером. А потом в мороженницу, а если ее нет, то каждые полчаса из морозилки доставать контейней с ним и взбивать, миксером, что бы льдышек не было. Я делала в свое время так. Нормально все вышло. Отлично мороженое было. а потом уж купили мороженницу обычную саму. Я ребенку делала. но все равно миксер нужен был взбить сливки и " кисельную«массу. я делала по ГОСТ из Кукинга. Увы, кукинг накрылся.. не посмотреть уже.

zvezda
Галя, я мороженое делаю почти 20 лет, люблю своё, делала и пломбиры здесь, и разное пробовала.. Фризер, конечно (при моей болезни ) есть. Я сейчас чаще просто взбиваю сливки+ или карамель или сгущёнка, чаще своя, с йогуртом люблю, но делаю все в высоком стакане.

gawala
но делаю все в высоком стакане.
Ааа. понятно.. тогда.. быстрый вариант..

frenchchoko
Очень крутая модель, в течении месяца в России в продаже появится.

Примерно какая стоимость будет?

Юрий Железняков
Примерно какая стоимость будет? 

Пока точной информации нет, но, думаю, в районе 15 тыс руб

Таньча, Татьяна, не могу ответить на твой вопрос. На WB технику не заказываю. Но сейчас у них, вроде, политика возврата поменялась.
А вообще эта модель блендера многими магазинами продается, кроме официалов, по поиску выпадает. Вопрос: можно ли им доверять?
Если речь о маркетплейсах, например сбермегамаркет, Яндекс, то там продавцом может быть и М. Видео-Эльдорадо, а может и любой ИП. Всё-таки с гарантией у крупных сетей, ИМХО, спокойнее

frenchchoko
думаю, в районе 15 тыс руб

А как вы считаете, в связи с таким падением рубля, есть / будет серьезное ухудшение качества предлагаемых нам здесь товаров?

Все таки то, что стоило 100 долларов, допустим, товар с нормальным соотношением цена/ качество и это предлагалось за 3-4 тысячи рублей, теперь должно стоить 10+ тыс.

Я недавно увидела масло уже 175 грамм, недавно оно было 180 г, то есть производители пищевки, чтобы удержать цену, начинают уменьшать количество, ну и разбавлять/ заменять ингредиенты более дешевыми.

Производители электроники как решают эти вопросы? Вы же тестируете, общаетесь с ритейлом, имеете какое то отношение так сказать к « миру бытовой электроники»

Юрий Железняков
А как вы считаете, в связи с таким падением рубля, есть / будет серьезное ухудшение качества предлагаемых нам здесь товаров?

Все таки то, что стоило 100 долларов, допустим, товар с нормальным соотношением цена/ качество и это предлагалось за 3-4 тысячи рублей, теперь должно стоить 10+ тыс.

Я недавно увидела масло уже 175 грамм, недавно оно было 180 г, то есть производители пищевки, чтобы удержать цену, начинают уменьшать количество, ну и разбавлять/ заменять ингредиенты более дешевыми.

Производители электроники как решают эти вопросы? Вы же тестируете, общаетесь с ритейлом, имеете какое то отношение так сказать к « миру бытовой электроники»

Ухудшения, думаю, не будет. Цена не единственный фактор. Люди покупают технику только если она их устраивает. Многие просто не станут покупать товары низкого качества, откладывая покупку на более поздний срок. Исключение – товары первой необходимости – холодильники, стиральные машины.

Светлана62
По поводу блендера. Я не пользуюсь Мегамаркетом, что-то я с ним не смогла разобраться. Пробовала зарегистрироваться пару лет назад, запросил какой-то ID, я его не нашла.
Но реклама выползает регулярно. Вот, сегодня:
?

Цена 4580.

Таньча
Светлана62, Светлана, Свет, у меня реклама про этот блендер сегодня отовсюду лезет. Теперь только телек остался не задействован

zvezda
Венчик это в моём понятии как опахало для пыли, с таким смешным названием.
Сейчас была в М-ВИДЕО, этого не было блендера, но посмотрела другие венчики,, я поняла о чём ты говоришь! 90% венчиков, пэрдоньте за фразу» жидколяхие» какие-то, даже на опахало не годятся.. я очень долго не могла найти нормальный венчик, вот, надеюсь что этот будет

Анна1957
какой-то ID, я его не нашла.
Спорим, что ты его наизусть знаешь? Я тоже эту загадку долго отгадывала.

Светлана62
Анна1957, Анна, напиши, пожалуйста, в личку, где его искать?
Иногда бывают интересные предложения на этом ресурсе.

Пустельга
А зачем в личку?
Может лучше сразу тут описать
Тема про Мегамаркет:
hlebopechka.ru...

frenchchoko
Юрий Железняков, Юрий, а погружного блендера Ниньи не было у вас?

Вот бы их сравнить с этим. Нинья по описанию очень крут

Marpl
А я приобрела этот миксер + насадка для пюре в Мвидео. С учетом подаренных 500 баллов, все обошлось в 1500 руб. Венчик мне не нужен, а для майонеза и картофельного пюре блендер за 1500 руб считайте вообще копейки. Все насадки металлические, нога на столе стоит устойчиво. Сегодня измельчала этой ногой стебли от зелени, справился, работает очень тихо. Пока все нравится. 553 модель (с венчиком и измельчителем и стаканом) есть в мвидео за 5589 руб (это мне так показывает, а вам с учетом 500 баллов цена будет другая). На ЯМаркете 553 модель за 4013 руб- ?

zvezda
Таньча, Татьяна, ты получила? Что делала? Как впечатления?

Антоновка
Marpl, Марина, а у меня только насадка в наличии и остался один блендер, но неизвестно в каком магазине (((

А, нашла где – в Железнодорожном и в Коломне. При этом пишут, что в каждом по одному.

Marpl
Лена, можно позвонить в Мвидео и поговорить с оператором. Пусть попробуют доставить товар в удобный для вас магазин. Иногда получается доставить, иногда нет. Тогда забирать там, где есть товар. Я делала заказ дней 10 назад, а потом еще продлевала получение, тк была в раздумьях ехать на другой конец Москвы или нет. В прошлом месяце брала такой же комплект за 2500 руб на подарок в своем районе.

Rada-dms
Marpl, Марина, спасибо за ссылку на маркет, заказала за

Погружной блендер Carrera 554. А то у моего кенвуда уже провод разломали, и у самого корпуса отходит верхняя часть.
А где насадку для пюре найти, мне нравится такими пользоваться.

Юрий Железняков, Юрий, спасибо за прекрасный обзор! Супчик классный у Вас получился! Вот заказала исключительно из-за впечатления от Вашего обзора, надеюсь, нкм понравится.

Marpl
Вот насадка для пюре в мвидео – Я ее брала для 554, а для 553 надо спрашивать у продавцов или самой посмотреть в магазине.

frenchchoko
а у меня только насадка в наличии и остался один блендер

Как то быстро закончился товар у тн эксклюзивного поставщика

Один 554 блендер в Коломне – витринный образец

frenchchoko
Таньча, Татьяна, вы получили блендер из ягодки?

Как вам? Не подделка? Без недостатков?

frenchchoko
Смотрю много на авито продают сломанных блендеров этой марки.

Что то у нас отзывов маловато в теме от владельцев

Таньча
Как вам? Не подделка? Без недостатков?
Выглядит достойно, но не взяла. Продавец мутный, девочки в пвз посоветовали не брать. А так же посоветовали сходить в ДНС. Там и взяла. Внешне очень нормальный. Паштет нормально, лобио тоже. Сколько прослужит – столько и прослужит. Вечного ничего нет. Два года гарантии.

frenchchoko
А так же посоветовали сходить в ДНС. Там и взяла.

А по какой цене?
На ягодке он же вроде дешево продавался

В ДНС его я вовсе не нашла, пишут продажи прекращены

Продавец мутный – что значит? Думаете подделками торгует? Или потом не вернуть/ ремонта не добьешься?

Rada-dms
Я тоже купила его. Конечно, с моим Брауном не сравнить.
Хотя блендер очень красивый, упакован чудесно, в целом, функции выполняет. Но после Кенвудов и Браунов надо смириться, что планку надо понижать.
Первое, что удивило и Не порадовало, он тяжелый, особенно для моей руки, вес самой базы очень большой – 760 г без насадок.(Браун – 630 г)
Погружная рабочая часть очень низкая, нужно «тыкать» по всей площади много раз. Так как циркуляция очень небольшая, снизу небольшие выемки, то процесс измельчения происходит дольше, чем, к примеру, в Брауне. На фото видна разница и в высоте охвата, и в отверстиях, через которые циркуляция происходит. Браун слева. Погружной блендер Carrera 554

И вал (или как его обзывают) пластиковый, в Брауне металл. Может быть, это пластиковая насадка, в внутри металл.

Пользоваться буду, когда старый блендер перестанет функционировать, но вбивать белки будет муж, для меня он тяжеловат.
Еще хороший момент в том, что у него кувшин с крышкой, можно убирать в холодильник мли даже на стол ставить.

Очень сильно орет при измельчении, я творог на ватрушки измельчала, так прямо визжал.
И еще минус однозначный в решении регуляции скоростей и времени. Они меняются качками туда-сюда металлической части в виде круглой детали. Неудобно обхватывать это кольцо, особенно мокрыми руками, лучше бы простым вращением переключалось, или повыше бы сделали эту деталь. С этим мнением и муж согласился, сказал, для мужчской руки вообще неудобно. Скорость не сохраняется после отключения.
Если бы доработали, сохранив дизайн и упавку, цены не было бы. Написала, как есть, свои личные впечатления.

zvezda
Rada-dms, после Кеши, только Бамкс порадовал..

Rada-dms
А где у нас общая тема по погружным?

Таньча
Я тоже купила его. Конечно, с моим Брауном не сравнить
С моим умершим Кенвудом тоже. Поэтому взяла в ДНС ихней марки. Кувшин не понравился. Но у меня от Кеши остался, тоже с крышкой.

Rada-dms
Таньча, Татьяна, кувшин обычный, пластиковый. Так ты Кенвуд взяла?

zvezda
Нет, Оля, Таня взяла этот Carrera, но в ДНС.

Rada-dms
Я вот думаю, куда мой отзыв перенести, а тут просто ссылку на него дать, а то неловко как-то, тема-то не моя и не о сравнении.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте