Ssylka

Дрожжевые закусочные кексы с капустой

Категория: Выпечка
Дрожжевые закусочные кексы с капустой

Ингредиенты

яйца сО
3 шт
кефир
150 мл
мука пшеничная
150 г
соль
1 ч. л б/гор.
сахар
1 ч. л.
дрожжи сухие
1 ч. л.
тушеная, с луком и морковью, капуста
250 г

Предисловие


За основу взят этот рецепт.
Все ингредиенты те же, только заменила разрыхлитель на дрожжи.

Способ приготовления

 
В теплый кефир положить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить для активации на 15-20 минут.
 
Затем вбить яйца, посолить. Немного взбить всю массу.
 
Всыпать муку, перемешать.
 
Убрать в теплое место на 40-50 минут.
 
Добавить тушеные овощи. Хорошо размешать.
 
Формы для кексов заполнить тестом на 2/3.
 
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
 
Время выпечки зависит от размера формочек и количества теста в них.
 
Ориентируйтесь на свои заготовки и духовку.
 
Готовые кексы аккуратно достать из формочек и остудить на решётке.
Порций: 6

Примечание

Дрожжевой вариант мне понравился больше.
Более воздушные и нежные.
И ввиде кексов удобнее. Можно сделать небольшими, порционными.
Дрожжевые закусочные кексы с капустой

Похожее


Светлана62
Подмосквичка, Елена, очень интересный рецепт! Спасибо!

Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если пригодится.



Рецепты в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте