Категория: Выпечка
Ингредиенты
яйца сО
3 шт
кефир
150 мл
мука пшеничная
150 г
соль
1 ч. л б/гор.
сахар
1 ч. л.
дрожжи сухие
1 ч. л.
тушеная, с луком и морковью, капуста
250 г
Предисловие
За основу взят этот рецепт.
Все ингредиенты те же, только заменила разрыхлитель на дрожжи.
Способ приготовления
В теплый кефир положить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить для активации на 15-20 минут.
Затем вбить яйца, посолить. Немного взбить всю массу.
Всыпать муку, перемешать.
Убрать в теплое место на 40-50 минут.
Добавить тушеные овощи. Хорошо размешать.
Формы для кексов заполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Время выпечки зависит от размера формочек и количества теста в них.
Ориентируйтесь на свои заготовки и духовку.
Готовые кексы аккуратно достать из формочек и остудить на решётке.
Порций: 6
Примечание
Дрожжевой вариант мне понравился больше.
Более воздушные и нежные.
И ввиде кексов удобнее. Можно сделать небольшими, порционными.
Более воздушные и нежные.
И ввиде кексов удобнее. Можно сделать небольшими, порционными.









Другие новогодние рецепты