Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
150 г
Отруби
+на посыпку
+на посыпку
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Кофе молотый мелкого помола
3 ст. л. (мерные)
Какао
1 ст. л.
Стевия
или темный коричневый сахар
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Белки яиц
3 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок
(взбить белки с солью и лимоным соком)
(взбить белки с солью и лимоным соком)
1 ч. л.
0% мягкий творог
250 г
0% кефир
125 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Карамельная или ромовая эссенция (если есть)
5-8 капель
Орехи (у меня пекан)
+ для украшения
+ для украшения
50 г
12 шт.
12 шт.
Сушеная клюква
(можно вишня) горсть
(можно вишня) горсть
Способ приготовления
Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить, заполнить формочки на 2/3, посыпать отрубями и украсить орехами.


Программа: Выпекать при 180С
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 кексов
Примечание
По мотивам рецепта Маффины "Аромат кофе" от irza
Аромат у этих кексов упоительный Мягкие, но не мокрые
Рекомендую, с чашечкой эспрессо
Аромат у этих кексов упоительный Мягкие, но не мокрые
Рекомендую, с чашечкой эспрессо