Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог
250г
Молоко
75 мл
Сахар
75 г
Ванильный сахар
Цедра апельсина
Яйца
2 шт
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Какао
2 ст. л
Грецкие орехи
30 г
Масло
60 г
Способ приготовления
Среди нас много любителей творожной выпечки. Хочу предложить вам рецепт кексов. За основу я взяла рецепт от Dr. Oetker.

Смешать творог (у меня 9%), сахар, яйца, ванильный сахар (я просто ванилин добавила) и молоко.
Вымешиваем и постепенно добавляем растопленное масло.
Добавляем цедру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу.
Все хорошо перемешать.

Разделить на две части. В одну добавить какао и тоже перемешать.
Разложить в формочки сначала белое тесто, потом на верх тесто с какао.
Зубочистой в каждой формочке сделать круговые движения, чтобы перемешать слои.
Посыпать сверху измельченными орехами.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить формочки и выпекать примерно 35-40 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку и формочки.
Кексы получились супер! Очень нежные и вкусные.


Смешать творог (у меня 9%), сахар, яйца, ванильный сахар (я просто ванилин добавила) и молоко.
Вымешиваем и постепенно добавляем растопленное масло.
Добавляем цедру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу.
Все хорошо перемешать.
Разделить на две части. В одну добавить какао и тоже перемешать.
Разложить в формочки сначала белое тесто, потом на верх тесто с какао.
Зубочистой в каждой формочке сделать круговые движения, чтобы перемешать слои.
Посыпать сверху измельченными орехами.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить формочки и выпекать примерно 35-40 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку и формочки.
Кексы получились супер! Очень нежные и вкусные.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
В следующий раз положу внутрь какие-нибудь ягодки.