Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
250 г
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
150 г
Мука
150 (230)
Шоколад
70-100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Яичный ликер
150 мл
Способ приготовления

Продолжая взбивать на самой высокой скорости, медленно ввести по одному яйца. Затем убавить скорость и вмешать яичный ликер и коньяк, добавить ванильный сахар.


Из шоколада острым ножом сделать тонкую стружку и аккуратно смешать с тестом. Можно использовать готовые шоколадные палочки. Выложить в смазанную маслом форму тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Готовность проверять лучинкой.



Рекомендуемые размеры прямоугольной формы 25х11 см.
Рецепт от Dr. Oetker
Муравьишек имитируют шоколадные вкрапления. Вкусно! Муки пришлось добавлять. Выпекала в мультиварке.