Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Дрожжевой тесто:
Мука
200 г
Сахар
30 г
Сухих дрожжей/свежих дрожжей
8 г/15-20 г
Яйцо
1
Теплое молоко
80 мл
Сливочное масло
40 г
Щепотка соли
Цедра с половины лимона
Для начинки:
Сливы или чернослив
1000 г
Сахар
1-2 ст л
Корица
1 ч л
Листочки миндаля для посыпки
2 ст л
Сливочное масло или маргарин
15 г
Способ приготовления
"Этот рецепт сливового торта из дрожжевого теста является базовым, так же как и приготовление традиционных Zwetschgendatschi, с той разницей, что в этом оригинальном рецепте, используется не большой лист для выпечки, а круглая тортница со съемным ободом, 24-26 см в диаметре." Я же буду использовать мультиварку.
Набор продуктов

Сливы хорошо вымыть, дать стечь. Затем удалить косточки разрезая пополам. У меня сливы было в половину меньше (поэтому середина не очень заполнена)
Для дрожжвого теста в миске смешайте муку, дрожжи (сухие), сахар, цедру и соль.
Если используете живые дрожжи, то разведите их в теплом молоке, так же можно в нем растворить сахар и соль, добавить цедру.
В углубление муки вбиваем яйцо, доливаем молоко и очень мягкое масло.
Соединив все ингредиенты для теста можно вымесить миксером (крючком для теста) или вручную. Тесто получается очень мягкое и нежное. При замесе при необходимости можно добавить немного муки, т. к. влажность муки у всех разная.
Полученое тесто кладем в миску и ставим в теплое место, что бы оно увеличило объём в два раза. Я тесто расстаивала в чаше мультиварки на режиме Мультиповар T 30°C время 1ч 30мин. После того как тесто подошло обминаем его и укладываем в смазанную чашу мультиварки, слегка делая бортики и укладывая сливу на тесто по типу черепицы (я надрезанную сливу без косточек просто втыкала очень плотно друг к другу в тесто). Далее посыпаем смесью миндаля, корицы и половиной нормы сахара, а затем кладем кусочки масла.

Данной заготовке сливового торта даем подойти 20 мин. на режиме Мультиповар T 30°C. Через 20 мин. выставляем режим Выпечка 1ч 30 мин. (можно немного меньше). После окончания режима Выпечка выключаем мультиварку, достаем чашу, посыпаем оставшимся сахаром, даем немного остыть и только потом достаём из чаши.

Приятного аппетита.
Набор продуктов

Сливы хорошо вымыть, дать стечь. Затем удалить косточки разрезая пополам. У меня сливы было в половину меньше (поэтому середина не очень заполнена)
Для дрожжвого теста в миске смешайте муку, дрожжи (сухие), сахар, цедру и соль.
Если используете живые дрожжи, то разведите их в теплом молоке, так же можно в нем растворить сахар и соль, добавить цедру.
В углубление муки вбиваем яйцо, доливаем молоко и очень мягкое масло.
Соединив все ингредиенты для теста можно вымесить миксером (крючком для теста) или вручную. Тесто получается очень мягкое и нежное. При замесе при необходимости можно добавить немного муки, т. к. влажность муки у всех разная.
Полученое тесто кладем в миску и ставим в теплое место, что бы оно увеличило объём в два раза. Я тесто расстаивала в чаше мультиварки на режиме Мультиповар T 30°C время 1ч 30мин. После того как тесто подошло обминаем его и укладываем в смазанную чашу мультиварки, слегка делая бортики и укладывая сливу на тесто по типу черепицы (я надрезанную сливу без косточек просто втыкала очень плотно друг к другу в тесто). Далее посыпаем смесью миндаля, корицы и половиной нормы сахара, а затем кладем кусочки масла.

Данной заготовке сливового торта даем подойти 20 мин. на режиме Мультиповар T 30°C. Через 20 мин. выставляем режим Выпечка 1ч 30 мин. (можно немного меньше). После окончания режима Выпечка выключаем мультиварку, достаем чашу, посыпаем оставшимся сахаром, даем немного остыть и только потом достаём из чаши.

Приятного аппетита.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
P.S.(от оригинала): Этот сливовый торт вкуснее всего со взбитыми сливками и свежеиспеченный.
Вместо слив можно делать с яблоками.
Для духовки T 175 ° C на среднем уровне, время 35-45 мин.
От себя могу сказать, что очень вкусно и в теплом виде понравился больше.
Рецепт с сайта:*
Вместо слив можно делать с яблоками.
Для духовки T 175 ° C на среднем уровне, время 35-45 мин.
От себя могу сказать, что очень вкусно и в теплом виде понравился больше.
Рецепт с сайта:*