Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD

Категория: Рыбные блюда
Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD

Ингредиенты

Рыба (филе) трески
1 кг
Морковь
0,5 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Томаты в собственном соку очищенные
3 шт.
Сок из-под томатов
200 мл.
Уксус столовый
1 стол. ложка
Перец душистый горошком
3-5 шт.
Перец черный молотый
1 щепотка
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
3-5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Бульон мясной (любой)
1 мультистакан
Масло растительное
3 столовые ложки
Мука
3 столовые ложки

Способ приготовления

 Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно. Натереть солью, перцем. В миску насыпать муки. Включить мультиварку на режим Жарка. По умолчанию это 30 минут. Плеснуть в мультиварку ложку маслица и, обваливая рыбные кусочки в муке, направлять их в мультиварку. У меня получилось 2 подхода. Выкладываем кусочки сразу в красивую емкость, у меня жаропрочная стеклянная кастрюля. Оставляем рыбку остывать, так как по рецепту маринадом заливаем уже остывшую рыбу.
 Пока рыбка жарится, достаем шинковку. У меня Бёрнер. Шинкуем морковь средними брусочками, лук - полукольцами. Отставляем лоток с овощами в сторонку.
 Затем томаты вместе с соком перемалываем блендером в однородную массу. Ее можно заменить на томатную пасту ( она и рекомендована в рецепте), но я сделала именно таким образом и не пожалела. Опять же натуральные продукты - они и в Африке натуральные).
 За это время рыба пережарена, программа окончена. В кастрюлю мультиварки наливаем масло 1 ст. л., выкладываем овощи и включаем режим Тушение, на котором тушим 20 минут овощи отдельно, затем вливаем томатную смесь, выдерживаем 10 минут, затем солим, немного перчим, добавляем сахар. Затем добавляем бульон (можно воду) и спесии и тушим до готовности овощей. В конце кладем уксус, перемешиваем, прогреваем, выключаем программу.
 Теплым маринадом заливаем рыбу, оставляем пропитываться часа на 2.
 Можно употреблять как холодную закуску:
 

  А можно как горячее блюдо с гарниром:
 

  Приятного аппетита!

Программа: Жарка, Тушение
Порций: 5 порций

Примечание

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище" .
Подобные блюда уже есть на сайте. Но для моей любимой мультиварки я не нашла. Готовлю это блюдо давно, очень удобно оно для застолья, так как можно готовить заранее. Через день-два оно становится только вкуснее.
Пы. сы. Это мой первый рецепт на моем любимом сайте!

Похожие рецепты

Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD

Гала
Тогда с первый постом, Лоя!
А рецепт утащу, потому как трески у меня немеряно

Лоя
Спасибо большое за отзыв!!! На самом деле можно так готовить любую рыбу. как-то делала и речную, правда от костей отплевываться приходится. А с треской делал первый раз тоже кости не отделяла. Очень вкусно. А тем кто на диете - прямо таки необходимо. Только сахарку поменьше надо класть и муку заменить на перемолотую на кофемолке овсянку.

Москвичк@
Мммммммммм. вкусненько.. я делала и делаю часто такую рыбку. Только я саму рыбку выкладываю после приготовления маринада в кастрюльку. Слояй рыбки-слой маринада. И ставлю на тушение. Даже на полную программу- поставила и ушла. Получается волшебно вкусно. И рыба не разваливается при всем при том! Только я для скорости рыбу поджарила прям по несколько минут на сильном огне на сковородке, а маринад в это время тушила в мульте.

Лоя
Москвичк@,, сначала тоже хотела делать составляющие одновременно. Но в рецепте почему-то указанно, что рыба должна остыть. Попробую и ваш вариант! Хлопот однозначно меньше!

Сандро
тоже хочу приготовить рыбу в мультиварке, но мультиварка не провоняется запахом рыбы и как от него вы избавляетесь?

Лоя
Спасибо за отзыв к рецепту! Главная проблема с запахом - это крышка мультиварки. В моей есть съемная защита. К тому же режим Жарка предполагает жарку с открытой крышкой. Но все же если запах остался, или Вы чувствительны к запаху рыбы, то при приготовлении маринада и добавлении уксуса рыбного запаха ТОЧно не останется. Будет запах приятный пряно - овощной. И не только в мультиварке А так от любого запаха можно чщательно протереть крышку влажной чистой тканью или салфеткой бумажной. И на ночь оставлять крышку МВ открытой. Запахов не останется никаких.

Гала
Лоя, спасибо за рецепт
Сделала я рыбку, но пошла другим путем... Я рыбу только слегка обжарила (не до готовности,) а потом положила на подушку из овощей, обжаренных в МВ и довела все вместе до готовности на программе молочная каша. Почему-то тушиться она не захотела, программа отключалась.

Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD

Лоя
Видимо, эта программа сенсорная. отключается при недостатке жидкости. Все таки настаиваю при приготовлении на моем варианте: сначала жарим, потом готовим маринад, потом заливаем. Маринад у нас уксусный, его (уксус) кипятить не рекомендуется. А без уксуса же рыбка потеряет свою пикантную пряность. Фото аппетитное

Гала
Лоя, я не настаиваю на своем варианте приготовления, просто мне так было проще и быстрее в тот момент. Сделаю для сравнения и точно по рецепту, будет возможность сравнить. А уксус кипятить и не нужно, его можно добавить в самый последний момент, и оставить рыбу настояться в выключенной МВ

Лоя
Рада что мой рецепт подтолкнул Вас на эксперименты!

Сплюшка
Лоя, осваиваю мультиварку. Спасибо за помощь. Приготовила хека, понравилось. Буду повторять, только морковку натру на тёрочке.
А рыбку то и не видно

Пряная рыба под маринадом (в мультиварке Polaris 0517 AD

Лоя
Сплюшка, извините, что сразу не ответила. Посмотрела на вашу рыбку и снова захотелось приготовить это блюдо



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое