Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (филе) трески
1 кг
Морковь
0,5 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Томаты в собственном соку очищенные
3 шт.
Сок из-под томатов
200 мл.
Уксус столовый
1 стол. ложка
Перец душистый горошком
3-5 шт.
Перец черный молотый
1 щепотка
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
3-5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Бульон мясной (любой)
1 мультистакан
Масло растительное
3 столовые ложки
Мука
3 столовые ложки
Способ приготовления
Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно. Натереть солью, перцем. В миску насыпать муки. Включить мультиварку на режим Жарка. По умолчанию это 30 минут. Плеснуть в мультиварку ложку маслица и, обваливая рыбные кусочки в муке, направлять их в мультиварку. У меня получилось 2 подхода. Выкладываем кусочки сразу в красивую емкость, у меня жаропрочная стеклянная кастрюля. Оставляем рыбку остывать, так как по рецепту маринадом заливаем уже остывшую рыбу.
Пока рыбка жарится, достаем шинковку. У меня Бёрнер. Шинкуем морковь средними брусочками, лук - полукольцами. Отставляем лоток с овощами в сторонку.
Затем томаты вместе с соком перемалываем блендером в однородную массу. Ее можно заменить на томатную пасту ( она и рекомендована в рецепте), но я сделала именно таким образом и не пожалела. Опять же натуральные продукты - они и в Африке натуральные).
За это время рыба пережарена, программа окончена. В кастрюлю мультиварки наливаем масло 1 ст. л., выкладываем овощи и включаем режим Тушение, на котором тушим 20 минут овощи отдельно, затем вливаем томатную смесь, выдерживаем 10 минут, затем солим, немного перчим, добавляем сахар. Затем добавляем бульон (можно воду) и спесии и тушим до готовности овощей. В конце кладем уксус, перемешиваем, прогреваем, выключаем программу.
Теплым маринадом заливаем рыбу, оставляем пропитываться часа на 2.
Можно употреблять как холодную закуску:

А можно как горячее блюдо с гарниром:

Приятного аппетита!
Пока рыбка жарится, достаем шинковку. У меня Бёрнер. Шинкуем морковь средними брусочками, лук - полукольцами. Отставляем лоток с овощами в сторонку.
Затем томаты вместе с соком перемалываем блендером в однородную массу. Ее можно заменить на томатную пасту ( она и рекомендована в рецепте), но я сделала именно таким образом и не пожалела. Опять же натуральные продукты - они и в Африке натуральные).
За это время рыба пережарена, программа окончена. В кастрюлю мультиварки наливаем масло 1 ст. л., выкладываем овощи и включаем режим Тушение, на котором тушим 20 минут овощи отдельно, затем вливаем томатную смесь, выдерживаем 10 минут, затем солим, немного перчим, добавляем сахар. Затем добавляем бульон (можно воду) и спесии и тушим до готовности овощей. В конце кладем уксус, перемешиваем, прогреваем, выключаем программу.
Теплым маринадом заливаем рыбу, оставляем пропитываться часа на 2.
Можно употреблять как холодную закуску:

А можно как горячее блюдо с гарниром:

Приятного аппетита!
Программа: Жарка, Тушение
Порций: 5 порций
Примечание
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище" .
Подобные блюда уже есть на сайте. Но для моей любимой мультиварки я не нашла. Готовлю это блюдо давно, очень удобно оно для застолья, так как можно готовить заранее. Через день-два оно становится только вкуснее.
Пы. сы. Это мой первый рецепт на моем любимом сайте!
Подобные блюда уже есть на сайте. Но для моей любимой мультиварки я не нашла. Готовлю это блюдо давно, очень удобно оно для застолья, так как можно готовить заранее. Через день-два оно становится только вкуснее.
Пы. сы. Это мой первый рецепт на моем любимом сайте!