Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе трески (или другая рыба)
650 грамм
Маринад
Лук репчатый большой
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Имбирь кусочек
Специи для рыбы
по вкусу
Фенхель сухой
по вкусу
Соевый соус
3 ст. ложки
Масло растительное б/з
1 ст. ложка
Коньяк или водка
1 ст. ложка
Панировка
Сухари панко
100 грамм
Мука рисовая
100 грамм
Дополнительно
Масло растительное для жарки
Соль щепотка
Способ приготовления

Филе помыть и обсушить.

Порезать на порционные кусочки.
Маринад.

Лук и чеснок почистить, помыть.

Подготовить кусочек имбиря.

Лук, чеснок и имбирь сложите в чашу измельчителя.

Измельчить.

Добавить все остальные продукты для маринада.

Включить измельчитель. Должна получиться такая кашица.

Высыпаем маринад к рыбе, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник мариноваться. Маринуется рыба от 30 минут до двух часов.
Панировка.

В посуде смешать сухари панко и рисовую муку.

Вынуть рыбу из маринада. Запанировать в смеси сухарей и муки. Панировку прижать.

Налить масло на сковороду и разогреть. Положить рыбу. Масла должно покрывать рыбу примерно на треть. Рыбу нужно жарить с открытой крышкой. Огонь средний. Это нам нужно для того, чтобы получилась хрустящая корочка. Обжарить рыбу с двух сторон.
Подаем теплой или холодной с гарниром или овощами.


Сухари панко в домашних условиях
(ang-kay)
(ang-kay)

Мука рисовая в домашних условиях
(ang-kay)
(ang-kay)
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Очень вкусная рыба получается. Мягкая, сочная с хрустящей корочкой. Рекомендую)