Треска маринованная жареная

Категория: Рыбные блюда
Треска маринованная жареная

Ингредиенты

Филе трески (или другая рыба)
650 грамм

Маринад

Лук репчатый большой
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Имбирь кусочек
Специи для рыбы
по вкусу
Фенхель сухой
по вкусу
Соевый соус
3 ст. ложки
Масло растительное б/з
1 ст. ложка
Коньяк или водка
1 ст. ложка

Панировка

Сухари панко
100 грамм
Мука рисовая
100 грамм

Дополнительно

Масло растительное для жарки
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Филе помыть и обсушить.

 
Порезать на порционные кусочки.

 

Маринад.

 
Лук и чеснок почистить, помыть.

 
Подготовить кусочек имбиря.

 
Лук, чеснок и имбирь сложите в чашу измельчителя.

 
Измельчить.

 
Добавить все остальные продукты для маринада.

 
Включить измельчитель. Должна получиться такая кашица.

 
Высыпаем маринад к рыбе, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник мариноваться. Маринуется рыба от 30 минут до двух часов.

 

Панировка.

 
В посуде смешать сухари панко и рисовую муку.

 
Вынуть рыбу из маринада. Запанировать в смеси сухарей и муки. Панировку прижать.

 
Налить масло на сковороду и разогреть. Положить рыбу. Масла должно покрывать рыбу примерно на треть. Рыбу нужно жарить с открытой крышкой. Огонь средний. Это нам нужно для того, чтобы получилась хрустящая корочка. Обжарить рыбу с двух сторон.

 
Подаем теплой или холодной с гарниром или овощами.

 

   
   
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Очень вкусная рыба получается. Мягкая, сочная с хрустящей корочкой. Рекомендую)

Похожие рецепты

Треска маринованная жареная

mirtatvik
Анжела, спасибо за вкусную рыбку!

Бридж
О, тресочка!
Анжела, скажи, как твоя семья относится к твоим кулинарным новшествам? Вот мою трудно уговорить попробовать что то новое. По мнению мамы и мужа (а они основные поедатели моей стряпни) треска должна быть просто жареной. Без всяких выкрутасов. Иногда хочется чего то этакого, но останавливает мысль, что никто ведь есть не станет.
Пожалуй, попробую некрупную рыбку так пожарить. Интересный маринад, должно быть ароматно.

gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Очень интересно. Буду пробовать.

ang-kay
mirtatvik, Татьяна, спасибо.
Анжела, скажи, как твоя семья относится к твоим кулинарным новшествам? Вот мою трудно уговорить попробовать что то новое. По мнению мамы и мужа (а они основные поедатели моей стряпни) треска должна быть просто жареной. Без всяких выкрутасов. Иногда хочется чего то этакого, но останавливает мысль, что никто ведь есть не станет.
Всегда нормально. Не бойся, готовь. Что ж в этой рыбе не вкусно может быть? Ароматная, сочная. Треска сама по себе суховата, нежирная. А в таком виде это компенсируется.


Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:31
gala10, Галина, и тебе спасибо за внимание)

ока
Анжела, как интересно, обязательно попробую, скажи, а лук-чеснок в готовой рыбке кусочками попадаются?
спасибо за рецептик!

kavmins
ох, вкуснотища какая!!! надо приготовить такую рыбку, спасибо за рецепт!

Альбина
Анжела, хоть я и только из-за стола, но кусочек бы такой аппетитной рыбки съела (хоть я и рыбу-то ем очень редко )

Треска маринованная жареная

Katko
так, рыба и имбирь, всё, мне это очень надо))
Анжела, спасибки

Тоша
А маринад снимать салфеткой или сразу в сухари?

ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь, что понравится вам такая рыбка)
а лук-чеснок в готовой рыбке кусочками попадаются?
Татьяна, не заметила даже.
А маринад снимать салфеткой или сразу в сухари?
Антонина, салфеткой не вытирать.

Nata0901
Аппетитно! Спасибо! Рыбу люблю! Надо пробовать!

ang-kay
Nata0901, Nata0901, на здоровье)

chmokk
Анжела, спасибо за рецепт! Делала из того, что было, а были карасики. Не было имбиря и панировку делала из кукурузной муки. Супер! Мягонькие, ароматные. Буду делать не раз. Рыба получается за счет маринада благородной. Мариновала сутки. Маринад было жалко оставлять, накидала в пузики. Еще раз спасибо за то, что делитесь такими ценными рецептами!

ang-kay
Людмила, спасибо, что поделилась впечатлениями. Готовь на здоровье)



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Новое