Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
2 шт
Вода холодная
300 мл
Соль без добавок
2 столовые ложки
Лавровый лист
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
6% 2 столовые ложки
Масло растительное без запаха
2 столовые ложки
Перец душистый
5 зёрен
Специи По вкусу
Способ приготовления
Скумбрию 2 шт разморозить в холодильнике ( так рыба останется сочной) , выпотрошить, промыть, голову убрать, порезать на куски толщиной 2 -3 см. 2 ст ложки соли, без горки, растворить в 300 г холодной воды положить рыбу в кастрюльку, залить водой, 2-3 лавровых листика туда же, сверху пресс и в холодильник на 17 часов ( за 24 ч рыба пересолится, так что не зеваем). В целом рыба получается слабосоленая, если рыба крупная можно соли с мааленькой горкой положить.
Достаем рыбку, сливаем воду с лаврушкой и добавляем : 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 большой луковицы порезать полукольцами и помять (привет слезы), 5 горошин душистого перца раздавить, немного чёрного перца и паприки, или смесь перцев, 2 ст ложки 6%уксуса ( у меня яблочный) и немного растительного масла, все перемешать, запах супер будет, под пресс и в холодильник, часов на 5. Если что-то из специй не положить или заменить на свой вкус думаю не страшно будет, здесь рулят чеснок, лук и уксус.
Рыба получается ну очень вкусная, за уши не оттянешь даже лук съедается. Долго у нас не залеживается.
Достаем рыбку, сливаем воду с лаврушкой и добавляем : 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 большой луковицы порезать полукольцами и помять (привет слезы), 5 горошин душистого перца раздавить, немного чёрного перца и паприки, или смесь перцев, 2 ст ложки 6%уксуса ( у меня яблочный) и немного растительного масла, все перемешать, запах супер будет, под пресс и в холодильник, часов на 5. Если что-то из специй не положить или заменить на свой вкус думаю не страшно будет, здесь рулят чеснок, лук и уксус.
Рыба получается ну очень вкусная, за уши не оттянешь даже лук съедается. Долго у нас не залеживается.
Время приготовления: 30 мин.