Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо парное, свинина
1300
Уксус яблочный
1 ст л
Вода
Соль крупная
Чеснок
Перец черный и душистый
Лук репчатый
Способ приготовления
Вдохновилась я рецептом буженины в CUCKOO от Ромы, но поскольку для юнитов такого рецептика еще нет, да и маринад у меня другой, с солью - размещаю тут рецепт отдельным постом.
и вот что у меня вышло:
Натираем мясо крупной солью, укладываем в миску и заливаем маринадом: ложку уксуса растворить в 1-2 ст воды (зависит от объема миски, мясо должно быть покрыто маринадом больше чем на 2/3. На вкус маринад почти не кислый, уксус только чуть угадывается..)
Лук порезать толстыми кольцами и облажить мясо.
Оставляем в маринаде на ночь, утром маринад слить, мясо обсушить бумажным полотенцем, присыпать крупной солью и молотым перцем, нашпиговать чесноком и оставить минут на 40 на столе.
Затем на дно скороварки уложить лук, в котором мариновалось мясо, а на эту подушку положить нашу буженину плотно обвязав ее суровой нитью.
Закрыть крышкой и готовить под давлением 1 час 20 минут.
Есть полностью остывшей, обязательно выдержать в холодильнике!!
и вот что у меня вышло:
Натираем мясо крупной солью, укладываем в миску и заливаем маринадом: ложку уксуса растворить в 1-2 ст воды (зависит от объема миски, мясо должно быть покрыто маринадом больше чем на 2/3. На вкус маринад почти не кислый, уксус только чуть угадывается..)
Лук порезать толстыми кольцами и облажить мясо.
Оставляем в маринаде на ночь, утром маринад слить, мясо обсушить бумажным полотенцем, присыпать крупной солью и молотым перцем, нашпиговать чесноком и оставить минут на 40 на столе.
Затем на дно скороварки уложить лук, в котором мариновалось мясо, а на эту подушку положить нашу буженину плотно обвязав ее суровой нитью.
Закрыть крышкой и готовить под давлением 1 час 20 минут.
Есть полностью остывшей, обязательно выдержать в холодильнике!!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.