Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рис круглозерный
2 стакана
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль, специи
Вода
3 стакана
Способ приготовления
Сегодня у меня получился замечательный рассыпчатый плов в скороварке. И удивительно, что из круглозерного риса! Проводила чистый эксперимент-все на удачу и все удалось.
Сначала не закрывая крышку выставила время 7 минут и обжарила мясо до золотистой корочки. Добавила морковку и лук. Затем крышку закрыла и готовила мясо еще 10 минут под давлением, с закрытым клапаном. Дождалась конца времени и открытия клапана. Открыла крышку. Добавила рис, приправы, соль, чеснок.
ВОДЫ-НЕ КАК ОБЫЧНО, а намного меньше-на 2 скороварочных стаканчика всего 3 этих же стаканчика воды!
Поставила программу Рис. Она довольно быстро пропищала о готовности. Дождалась пока давление само спадет. Открыла, перемешала. Все. И он действительно получился рассыпчатым. Думаю, что из-за малого кол-ва воды. Но сварился абсолютно нормально.
Сначала не закрывая крышку выставила время 7 минут и обжарила мясо до золотистой корочки. Добавила морковку и лук. Затем крышку закрыла и готовила мясо еще 10 минут под давлением, с закрытым клапаном. Дождалась конца времени и открытия клапана. Открыла крышку. Добавила рис, приправы, соль, чеснок.
ВОДЫ-НЕ КАК ОБЫЧНО, а намного меньше-на 2 скороварочных стаканчика всего 3 этих же стаканчика воды!
Поставила программу Рис. Она довольно быстро пропищала о готовности. Дождалась пока давление само спадет. Открыла, перемешала. Все. И он действительно получился рассыпчатым. Думаю, что из-за малого кол-ва воды. Но сварился абсолютно нормально.
Время приготовления: 17 мин.