Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная кожа
Соль
Специи
Чеснок
Способ приготовления
Любое блюдо, приготовленное из свиной кожи с маленькой прослойкой сала, в нашей семье называют Цыганским. Почему? Не знаю. Наверное потому, что оно очень недорогое. Но вкусное и красивое.
Свиную кожу иногда у нас на рынке отдают бесплатно. Если же нет, то стОит она сущие копейки.
Блюдо же смотрится нарядным даже на праздничном столе.
Я расскажу о трех вариантах приготовления "Цыганского" сала.
I. Ножом аккуратно срезаем с кожи сало. Кожа выглядит примерно так:

Кожу солим и ставим коптиться. Режим "Горячее копчение" минут на 20. Не забываем залить вниз чаши стакан воды. Я копчу на ольховых опилках. Их слегка смачиваю водой. Если хочу что бы был красивый цвет, то добавляю половинку чайной ложечки сахарного песка.
После копчения кожа выглядит так:

Пока кожа коптится, пропускаем через мясорубку срезанное сало, чеснок. Добавляем специи (я кладу только черный перец) и соль.

Выкладываем на кожу подготовленное сало.

Сначала закрываем одной половинкой кожи.

Затем второй.

Получившуюся колбаску сразу же заворачиваем в пищевую пленку.

Продолжаем процесс.

Все полученные колбаски кладем на сутки в морозилку.
Потом достаем, даем оттаять, режем и наслаждаемся.
II. Если сало осталось, а кожа уже вся использована, то в пищевую пленку заматываем колбаску из сала.

И тоже ставим на сутки в морозилку.
III. Этот способ совсем простой. Берем шкуру с маленькой прослойкой сала. Натираем солью и, при желании, специями, ставим на сутки в холодильник. На следующий день сворачиваем его рулетиком или складываем книжечкой, фиксируем ниткой и ставим коптиться.
В итоге имеем вот такую вкусняшку:

Далее желательно поставить сало под пресс, но в нашей семье любят "рыхлые" кружочки.
Есть несколько нюансов. Если хотите совсем мягкую шкурку, то перед копчением ее немного потушите в мульте. Я заливаю воду, кладу кожу и выставляю режим "Рис".
Если не хотите коптить, а цвет кожицы не желаете терять то положите в чашу мультиварки луковую шелуху, залейте ее соленой водой, положите шкуру и потомите на "Мультирежиме" минут 10-12. А дальше все по рецепту. В третьем варианте, если слой сала большой, то время томления увеличьте до 20 минут.
К сожалению нет фотографий нарезки. Фотоаппарат разрядился. Но, поверьте, сало смотрится очень нарядно.
Приятного аппетита.
Свиную кожу иногда у нас на рынке отдают бесплатно. Если же нет, то стОит она сущие копейки.
Блюдо же смотрится нарядным даже на праздничном столе.
Я расскажу о трех вариантах приготовления "Цыганского" сала.
I. Ножом аккуратно срезаем с кожи сало. Кожа выглядит примерно так:

Кожу солим и ставим коптиться. Режим "Горячее копчение" минут на 20. Не забываем залить вниз чаши стакан воды. Я копчу на ольховых опилках. Их слегка смачиваю водой. Если хочу что бы был красивый цвет, то добавляю половинку чайной ложечки сахарного песка.
После копчения кожа выглядит так:

Пока кожа коптится, пропускаем через мясорубку срезанное сало, чеснок. Добавляем специи (я кладу только черный перец) и соль.

Выкладываем на кожу подготовленное сало.

Сначала закрываем одной половинкой кожи.

Затем второй.

Получившуюся колбаску сразу же заворачиваем в пищевую пленку.

Продолжаем процесс.

Все полученные колбаски кладем на сутки в морозилку.
Потом достаем, даем оттаять, режем и наслаждаемся.
II. Если сало осталось, а кожа уже вся использована, то в пищевую пленку заматываем колбаску из сала.

И тоже ставим на сутки в морозилку.
III. Этот способ совсем простой. Берем шкуру с маленькой прослойкой сала. Натираем солью и, при желании, специями, ставим на сутки в холодильник. На следующий день сворачиваем его рулетиком или складываем книжечкой, фиксируем ниткой и ставим коптиться.
В итоге имеем вот такую вкусняшку:

Далее желательно поставить сало под пресс, но в нашей семье любят "рыхлые" кружочки.
Есть несколько нюансов. Если хотите совсем мягкую шкурку, то перед копчением ее немного потушите в мульте. Я заливаю воду, кладу кожу и выставляю режим "Рис".
Если не хотите коптить, а цвет кожицы не желаете терять то положите в чашу мультиварки луковую шелуху, залейте ее соленой водой, положите шкуру и потомите на "Мультирежиме" минут 10-12. А дальше все по рецепту. В третьем варианте, если слой сала большой, то время томления увеличьте до 20 минут.
К сожалению нет фотографий нарезки. Фотоаппарат разрядился. Но, поверьте, сало смотрится очень нарядно.
Приятного аппетита.
Программа: копчение, мультиварка