Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Сало с мясной прослойкой, со шкурой (или грудинка)
800 г
Соль
200 г
Чеснок
13 зубчиков
Паприка молотая
2 ст. л
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук
1-2 шт
Душистый перец
5-6 шт
Вода
2 литра
Способ приготовления
1

Мясо помыть, обсушить.
8-9 зубчиков чеснока очистить. Отмерить 40 граммов соли.
8-9 зубчиков чеснока очистить. Отмерить 40 граммов соли.
2

Чеснок пропустить через пресс.
3

Натереть мясо солью и чесночной кашецей со всех сторон.
4

Завернуть плотно в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 36 часов.
5

Вскипятить воду с оставшейся солью (160 грамм), луком, душистым перцем и раздавленным ножом чесноком.
6

Положить мясо, предварительно сняв плёнку.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут.
7

Снять с огня и остудить мясо, не извлекая его из бульона.
8

Извлечь мясо из бульона, обсушить бумажными полотенцами.
9

Натереть со всех сторон свежемолотым черным перцем и молотой паприкой.
10

Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник для созревания на 12 часов.

