Кебаби

Категория: Мясные блюда
Кебаби

Ингредиенты

Говядина ( мякоть)*
800 грамм.
Свинина с жирком ( мякоть)*
400 грамм.
Лук репка
2 шт.
Чеснок
2 зубчика.
Барбарис сушеный молотый
2 ч. л.
Чабер сушеный
1 ч. л.
Хлеб ржаной
30 грамм.
Соль, перец черный и красный молотые
по вкусу.
** у меня был фарш говядина/ свинина
500 грамм + 300 грамм баранины.

Способ приготовления

 Есть много вариантов кебаби, это из Грузинской кухни, в нашей семье его очень любят, но по рецепту из книги в нём нет баранины, мои ребята любят именно с бараниной, поэтому я отступаю от оригинала и всегда её добавляют.
 Получается очень сытно и вкусно!
  В идеале жарить кебаби надо на открытом огне, но это не всегда удаётся, поэтому я запекаю в духовке, или ещё можно жарить на сковороде, на топлёном масле.
  Приступим....
  Мясо пропустить через мясорубку. У меня был уже готовый фарш. Если будете перекручивать мясо, то вместе с ним нужно пропустить лук, хлеб и чеснок.
 

  Лук, чеснок, специи ( я ещё добавила немного аджики, она есть на фото) я смолола в блендере, добавила все к фаршу.
 

 

 

  Добавить соль и специи, хорошо все перемешать. Если покажется фарш суховатым, можно добавить 2-4 ст. л воды. Сформовать кебаби, закрыть плёнкой, отправить на холод часа на 2.
 

 

  Можно и не отправлять, если нет времени. Я в этот раз не отправляла, а поставила запекаться в духовку при Т*180-200 сразу, минут на 25.
  Вот, что получилось.
 

  Пока запекались кебаби, приходилось отгонять домочадцев от духовки всеми подручными средствами, потому что запах... умопомрачительный, ммм вкусно!!!
  Всем приятного аппетита, угощайтесь!
 


Программа: Плита/Ручки/ Духовка.
Порций: 12-14 шт.

Примечание

Это блюдо пришло в Грузию из кухонь восточных народов. Оно представляет собой колбаски из мясного фарша с пряностями, которые жарят без панировки, чаще всего на открытом огне.
Чтобы кебаби получились нежными, грузинские кулинары стараются мясо рубить ножом, вместо того чтобы пропускать через мясорубку, и не добавляют в фарш яйца. Вместо них они кладут немного ржаного или ячменного хлеба, чтобы при жаренье колбаски не развалились...

Источник " Практическая энциклопедия Грузинской кухни".



Кебаби подают горячими с овощами и зеленью, их можно сбрызнуть гранатовым соком или винным уксусом, а так же посыпать зёрнами граната и кольцами маринованного лука...
Кебаби

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Вкусно, Ксюш!  Эх, люблю я пожрать покушать!Кебаби. Особенно, когда самой не надо готовить.

Тришка
Иришя мы часом не сёстры - близнецы, я тоже люблю когда вкусно, а если за меня ещё это все приготовят, но увы и ах, готовлю я...
Спасибо, что заглянула в гости на вкусняшку!

lu_estrada
мы часом не сёстры - близнецы, я тоже люблю когда вкусно, а если за меня ещё это все приготовят, но увы и ах, готовлю я...
мммммм как вкусно и красиво, все-таки хлебопечка наша оочень плодовита на талантына-кухне и не только!

Тришка
lu_estrada, Людочка спасибо!
Буду рада если рецепт понравится, это и правда вкуснооо..

lettohka ttt
Мням мням, Вкуснотищаааа!!! Спасибо Ксюша, утащила! :-) :-)

Тришка
lettohka ttt, Натусь, на здоровье, угощайся!
Спасибо, что заглчнула!

Туманчик
Ксюшенька, как то я рецептик твой пропустила!!! Очень вкусно и название навевает вкусные нотки! Спасибо дорогая!

Тришка
Туманчик, Иришик, главное что заметила, спасибо!
Буду рада если рецепт пригодится!

TATbRHA
Вкусные! Правда, без баранины, только говядина и свинина. В качестве приправы добавила хмели-сунели. Жарила в разогретой Принцесс, минуты через 3-4 приоткрыла крышку. Тришка, большое спасибо!

Тришка
большое спасибо!
Очень рада, что понравились, спасибо за доверие к рецепту!
С наступающими Рождеством 🎄🎄🎄!

Пысы. Но, в баранине самый смак, если получится ее добыть, то попробуйте и с ней.
Я уже давно не готовила, цены на баранину кусаюцца, да и вообще на мясо...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте