Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Куриные желудки
300 г
Орехи грецкие
50 г
Гранатовый сок
1/2 и 1/4 стакана
Аджика острая
1 ст. ложка
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Любимые приправки
1,5 ч. ложки
Лук репчатый
1 шт
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Гранат
1/4 штуки
Петрушка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Так получилось, что бОльшую часть отпуска мне пришлось провести дома. В гордом одиночестве. Чему я была несказанно рада. Свобода! Я не занималась генеральной уборкой, не мыла окна и не перебирала в шкафах. Я ничего не делала. В конце-концов, я это заслужила.
5 лет назад в спальном районе города мы купили квартиру. И в этом районе до этих пор я знала практически только то, что видела с окна. Наконец-то у меня появилось время познакомится с местными магазинами, магазинчиками и базарчиками поближе. Делала это не торопясь. В овощном отделе рынка скорее автоматически, чем из чувства благодарности поблагодарила продавца за килограмм картошки. Уж не знаю, что у нее там проснулось, но с тех пор она со мной здоровается и предлагает самый свежий и хороший товар. Сегодня, например, предложила купить гранаты. Мы не едим гранаты, но что бы не обидеть, я купила один гранат и стала думать, куда бы его пристроить. Пристроила. Очень удачно. Это не только красиво, это еще и очень вкусно! Как и вся грузинская кухня.
Рецепт От Лорхен с Повары. ру
1. Печень и желудочки порезать на небольшие кусочки. Обжарить с 2-мя ложками растительного масла 6 минут на сильном огне.
2. Посолить, поперчить, налить 1/2 стакана гранатового сока и тушить на медленном огне 20 минут.
3. Лук обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
4. Орехи измельчить, добавить хмели-сунели, приправку, острую аджику, обжаренный лук, гранатовый сок (1/4 стакана), хорошо перемешать. Добавить к печени с желудками, тушить на медленном огне пока не будет жидкости.
5. Выкладывает на тарелку, посыпаем мелко порезанными петрушкой, чесноком и зернами граната.
Мои комментарии. Орехи не добавляла. На мой вкус они перенасыщают блюдо. Посыпала сверху кинзой. Потрошки жарила и тушила дольше, до готовности желудков. Понравилось очень, всем без исключения. Приехал сын, он потроха ни под каким соусом не ест. Сегодня съел все. И сказал: гранат здесь, как соус - освежает. В чем был совершенно прав.
5 лет назад в спальном районе города мы купили квартиру. И в этом районе до этих пор я знала практически только то, что видела с окна. Наконец-то у меня появилось время познакомится с местными магазинами, магазинчиками и базарчиками поближе. Делала это не торопясь. В овощном отделе рынка скорее автоматически, чем из чувства благодарности поблагодарила продавца за килограмм картошки. Уж не знаю, что у нее там проснулось, но с тех пор она со мной здоровается и предлагает самый свежий и хороший товар. Сегодня, например, предложила купить гранаты. Мы не едим гранаты, но что бы не обидеть, я купила один гранат и стала думать, куда бы его пристроить. Пристроила. Очень удачно. Это не только красиво, это еще и очень вкусно! Как и вся грузинская кухня.
Рецепт От Лорхен с Повары. ру
1. Печень и желудочки порезать на небольшие кусочки. Обжарить с 2-мя ложками растительного масла 6 минут на сильном огне.
2. Посолить, поперчить, налить 1/2 стакана гранатового сока и тушить на медленном огне 20 минут.
3. Лук обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
4. Орехи измельчить, добавить хмели-сунели, приправку, острую аджику, обжаренный лук, гранатовый сок (1/4 стакана), хорошо перемешать. Добавить к печени с желудками, тушить на медленном огне пока не будет жидкости.
5. Выкладывает на тарелку, посыпаем мелко порезанными петрушкой, чесноком и зернами граната.
Мои комментарии. Орехи не добавляла. На мой вкус они перенасыщают блюдо. Посыпала сверху кинзой. Потрошки жарила и тушила дольше, до готовности желудков. Понравилось очень, всем без исключения. Приехал сын, он потроха ни под каким соусом не ест. Сегодня съел все. И сказал: гранат здесь, как соус - освежает. В чем был совершенно прав.