Ингредиенты | |
Бедра и голень куриная | 900-1000 г |
Лук | 1 шт. среднего размера |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидор | 1 шт. среднего размера |
Грецкие орехи | 400 г |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Аджика абхазская | 0,25-0,5 ч. л. |
Кинза | по вкусу (но я не добавляю) |
Масло сливочное | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Включить программу «выпечка» и положить с кастрюльку масло. Порезать лук и положить в растопленное масло. Пока лук обжаривается подготовить куру: снять шкурку с голени и бедер, у голени отрубить торчащие косточки, что бы кусочки были ровными и красивыми. Когда лук стане прозрачным отключить программу «выпечка», добавить к луку подготовленные кусочки курочки. Залить лук с курицей кипятком, так что бы вода только покрывала курицу. Включить программу «тушение» на 1,5 часа.
- В мясорубке провернуть грецкие орехи, помидорку и чеснок. Добавить полученную смесь, а так же хмели-сунели, соль, аджику, кинзу (по желанию) в курицу через 40 минут от начала программы «тушение».