Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бананы (очень спелые, размять вилкой)
2 штуки
Растительное масло
4 ст. л.
Грецкие орехи (порубить, прокалить на сковородке) горсть
Манка
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
3 штуки
Кефир (любая кисломолочка)
2 стакана
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для джема
Лимон (большой)
1 штука
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Выпечка в МВ 65 минут.
Для джема: большой лимон целиком измельчила в блендере, добавила по вкусу сахар и проварила до прозрачности.
Манку смешать с кефиром и оставить минимум на 2 часа (чем дольше, тем манник более пышный и рассыпчатый, я часто на ночь оставляю, а утром пеку пирог). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить масло, перемешать, добавить подготовленную манку, опять перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, бананы, орехи, аккуратно перемешать. (Если нет МВ - выпекать в духовке около 30 минут при 180гр). Горячий манник пропитать лимонным джемом.

Для джема: большой лимон целиком измельчила в блендере, добавила по вкусу сахар и проварила до прозрачности.
Манку смешать с кефиром и оставить минимум на 2 часа (чем дольше, тем манник более пышный и рассыпчатый, я часто на ночь оставляю, а утром пеку пирог). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить масло, перемешать, добавить подготовленную манку, опять перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, бананы, орехи, аккуратно перемешать. (Если нет МВ - выпекать в духовке около 30 минут при 180гр). Горячий манник пропитать лимонным джемом.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Дома неожиданно прониклись любовью к манникам, пеку их постоянно, если испечь утром, то к вечеру пирога уже нет)))) но печь одно и тоже надоедает, каждый раз немного изменяю рецепт, а вкус получается абсолютно новый, таким образом довольны все)))). Манник с пропиткой получается гораздо сочнее и нетривиальный на вкус). Кстати любая банановая выпечка вкуснее на следующий день).