Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW

Категория: Выпечка
Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW

Ингредиенты

Морковь
220гр
Масло подсолнечное
120мл
Соль щепотка
Сахар
200гр (+50гр для любителей сладкого)
Яйца
2шт
Разрыхлитель ( у меня сода -
0,5 ч. л, гашеная лимоном) 1 ч л
Мука
150гр
Глазурь-
2 стол ложки какао+2 стол ложки сахара+2ст л воды+1ст л слив масла на маленьком огне -варить до загустения

Способ приготовления

 в блендер сложить порезанную морковь, желтки, масло подсол ( без запаха),80 гр сахара --- взбить до измельчения моркови. 2 белка взбить отдельно с оставшимся сахаром (120 гр) . Смешать муку+смесь с морковкой, добавить разрыхлитель, перемешать + аккуратно ввести белки ( взбитые белки забыла сфотографировать). Вылить тесто в смазанную сливоч. маслом форму. Выпекать 120 минут, т е 60 минут выпечки и не открывая мультиварку, добавляем еще 60 минут!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Пирог получается очень нежным и вкусным, морковь не ощущается!
Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Наверное, можно немножко изюма добавить. Или кураги.
Нравится мне такой пирог, испеку.

petu
Нижнее фото с глазурью-не очень качественное, но лучше нет на счет кураги не знаю, но корицу добавляют!

TATbRHA
Всё равно выглядит очень вкусным!!

Mila1
petu, Олечка, беру в закладки Спасибо, что выставила отдельным рецептом

Бирюса
petu, Оля! Очень аппетитный пирог! Сразу захотелось испечь такой же

А что значит
глазурь- 2 сл л

petu
Глазурь по-рецепту выглядит так- 50 гр шоколада,0,5 стакана молока,1ч л слив масла,1стол ложка меда-варить до загустения! Оленька, исправилась, спасибо! Людмилочка, спасибо, что заглянула!

S*lena
Оля, задам может глупый вопрос, скажите плиз, морковь измельчать сырую? она у Вас на фото, прям как настоящее пюре из варенной морковки!

petu
Елена, морковка-сырая, порезанная шайбочками, т е довольно крупно-, если присмотрется в блендере-видно. Так, что я ее не варила. у меня 2 шт морковки было. Можно натереть на самой мелкой терке.

S*lena
petu, Спасибо, Оля! Заманчивый рецептик, надо деток угостить!

petu
Елена, Очень нежненько получается. только сразу лучше из чаши не вытаскивайте, у меня минут 20 стоял, пока на решетку не поставила остывать, и то на нижней стороне отпечатались ребрышки решетки.

Lapela
скажите, а если в духовке выпекать? сколько времени? сколько градусов? и еще морковка чувствуется?

petu
Морковки по-вкусу вообще и близко нет, но нужно либо натереть мелко, либо разбить в блендере, желательно для коктелей (там ножи расположены не прямо, а один вверх, второй -вниз направлен). Я своим сказала, что с морковкой уже в процессе поглощения -- не поверили.. В духовке печется что-то около 40-60 минут (проверять деревянной шпажкой) при 180* (у меня электродуховка, пекла на *верхнем и нижнем нагреве* - без конвенции)

Lapela
вот я и попробовала))) вкуснятина))
делала в духовке
без глазури, дети шоколад съели)
пробовала, еще даже когда не остыл)) вкуснотищаааааа

бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW

marinastom
Оль, а почему бразильский?

petu
Lapela, очень красивый!.Мариш,в Бразилии его пекут -это их идея печь такой пирог-не шучу, правда! Муки в нем меньше, чем морковки!

Ритусля
Оленька, красотища какая!!!
Мало того, что красотища, так ещё и вкуснотища!
Я пекла один раз всего морковный пирог в духовке. Незабываемый вкус!
Обязательно сделаю в мультяхине.
Спасибо, Оленька!

petu
Рита, так там по-вкусу и нет ее, пеки, сладусь! Надо еще пирог со свеклой испечь- никогда не пекла...

ket66
petu, спасибо за рецепт, беру в закладки.

petu
ket66,

marinastom
Оль, я тоже обязуюсь! Интересно же, чем бразильцы питаются...
Сегодня утилизировала два черных банана в Чучелкин Classic banana bundt cake. Думаю, что к вечеру от него только воспоминание останется. А завтра перейдём к моркови. Так сказать, чтобы сменить фруктовую ориентацию...

Mila1
petu, а я уже поставила, жду

petu
чем бразильцы питаются... Ага, Мариш, только пекут они его в двойном объеме от моего рецепта (т е их рецепта), в форме размером со средний противень.... Мне это многоватенько показалось, честно планировала печь в Фильке3060, но не рискнула -- теста много для него... Mila1, ждем результат..

Mila1
petu, Олечка, бегу с отчетом. Пирог замечательный! Самое главное, что он понравился моей полуторагодовалой внучке Обычно она. когда ей попадает в рот что-то не знакомое, новое, сидит орет с открытым ртом и есть не может и выплюнуть не получается. а здесь съела целый взросленький кусочек. только рот открывала и пальчиком показывала, что нужно положить в ротик очередной кусочек Шоколадом не покрывала, так как она еще не знает что такое шоколад и конфеты Пока даже не давали пробовать. Но он и так самодостаточный, в меру сладкий, в меру влажный, самое главное не сухой. Морковь не чувствуется. Я добавила немного цедры апельсина и лимона (она у меня в морозилке лежит). Так что спасибо ОГРОМНОЕ!!! Мужу тоже понравился

бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW

petu
Милочка, я очень рада, что понравился, у меня была мысль добавить цедру, а лимонный сок я и так добавляла (гасила им соду), мне кажется это псевдокурага получится по-вкусу...
посмеялась над описанием поглошения еды внученькой

Mila1
petu, Олечка, спасибку послала лови. Не успела, написала и быстро к внучке побежала


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:05
посмеялась над описанием поглошения еды внученькой
Ты посмеялась над описанием. а представляешь наше с дедом состояние когда мы не можем выковырять у нее изо рта ЭТО Ждем пока либо проглотит, либо вывалится, либо само растворится во рту И все это сопровождается ее криком

poni
petu. Оленька спасибо за рецепт!
 Пирог понравился, фото вставлять не умею). Пекла в мульте с добавлением апельсиновой цедры.

petu
poni, рада что пирог понравился! А фото вставлять не сложно - нужно нажать 'ответить'-вверху появляется надпись красненьким -вставить авторское фото (в левом верхнем углу)

TATbRHA
Печётся в мультиварке. Поэтому срочно хочу узнать: глазурью заливать остывший пирог или ещё горячий?..

petu
Ну, наверное холодный, думаю, что на горячем глазурь поплывет (или почти холодный)

TATbRHA
Отлично. Вечером буду своего таджика по-бразильски кормить. Спасибо.

Гюзель62
Я тоже его испекла!
Быстро, вкусно, просто!
Делала все по рецепту, только добавила цедру с двух завалявшихся апельсинов.
Он такой пушистый и нежный, что, когда я решила его перевернуть, чтобы поджарить верх, он.... развалился!!!😩
Чтобы исправить ситуацию, сварила ягодное желе по этому рецепту:
Торт «Три вкуса» бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)Торт «Три вкуса» бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
(Чучелка)
Залила прям теплый и поставила остывать. Желе пропитало весь торт, собрало в форму. Пушистость, конечно, пропала, но зато отлично режется и держит форму.
Обалденно вкусный торт! Очень рекомендую!
Спасибо за рецепт!

Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW


Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW

Внучок Тимка (1 год 2 мес) сьел целый кусок с огромным удовольствием!



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте