Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская
Ингредиенты
Морковь очищенная
1 кг
Сахар
1 ст (2ст)
Масло подсолнечное без запаха
6 ст ложек
Вода
4 ст ложки
Сода ( не гасить)
2 ч ложки
Какао порошок
10-12 ч ложек
Мука
6 стаканов
Глазурь
Масло сливочное
100 г
Какао порошок
6 ст ложек
Сахар
1/2 стакана
Молоко
4 ст ложки
Способ приготовления
Тем кто не любит морковку, посвящается. Самое сложное - начистить и натереть морковь. Морковь трем как можно мельче. Я терла фуд процессором - на самой мелкой тёрке. В моем детстве мама терла на тёрке для детского пюре. Просто трем, ничего не отжимаем, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем. Получается густая липкая масса. Чем мельче натерли морковь, тем лучше результат. Я сперва пробовала полениться и терла другим диском, не повторяйте за мной!На фото видны морковные нити. Противень смазать маслом (я положила тефлоновый коврик) распределить тесто мокрыми руками. Испечь в духовке при 170-180 град 40-45 мин ( у меня программа нагрева верх и низ). Пока печется пирог, варим глазурь.
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и растворения сахара и залить горячий пирог прямо в противне, у нас глазурь в этот раз густая. Дать пирогу остыть и пропитаться.
А теперь история. Этот пирог - рецепт моей мамы Изотовой Татьяны. Мое детство пришлось на голодные 90-е. Когда мамочка пекла ее, всегда ощущался праздник. Пекла мама ее нечасто. Натереть килограмм морковки на тёрке для детского пюре тот ещё труд, иногда привлекали к натиранию папу. Я в гостях у родителей, и вчера мы ее пекли: я чистила, папа тер и мешал в Кеше, мама заливала глазурью. На фото мамины руки самые лучшие в мире.
Надеюсь, вкусная и полезная коврижка приживется и на ваших кухнях.
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и растворения сахара и залить горячий пирог прямо в противне, у нас глазурь в этот раз густая. Дать пирогу остыть и пропитаться.
А теперь история. Этот пирог - рецепт моей мамы Изотовой Татьяны. Мое детство пришлось на голодные 90-е. Когда мамочка пекла ее, всегда ощущался праздник. Пекла мама ее нечасто. Натереть килограмм морковки на тёрке для детского пюре тот ещё труд, иногда привлекали к натиранию папу. Я в гостях у родителей, и вчера мы ее пекли: я чистила, папа тер и мешал в Кеше, мама заливала глазурью. На фото мамины руки самые лучшие в мире.
Надеюсь, вкусная и полезная коврижка приживется и на ваших кухнях.
Программа: Руки, духовка, терка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Противень