Ssylka

Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)

Ингредиенты

Орехи грецкие (можно другие)
250г
Шоколад темный
250г
Яйца
6 шт
Сахар
250г
Коньяк
6 ст.. л.
Мука
125 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Масло
250г

Способ приготовления

 Само понятие свадьбы в немецком языке – в переводе буквально означает "высокое время" (Hochzeit) – подчеркивает, что это событие – кульминационный момент в жизни человека. В традиционное свадебное меню в Германии входят самые разнообразные блюда, отличающиеся в зависимости от земли.
 Саксония — федеральная земля на востоке Германии, полное название — Свободно государство Саксония. Два самых знаменитых города региона — Дрезден с его известной на весь мир Дрезденской галереей и Лейпциг, в котором расположен университет, где учились Гёте, Вагнер, Ницше, Лейбниц и многие другие выдающиеся люди.
 Этот свадебный пирог, конечно, не похож на традиционные многоярусные торты. Но вполне подойдет для семейного торжества.
 Для пирога я взяла половину указанный продуктов и выпекала его в св Steba.
 Шоколад и орехи порубить. (Я измельчила орехи в блендере)
 

 Яйца, сахар взбить и добавить размягченное или растопленное масло.
 Добавить орехи и шоколад и коньяк.
 В массу просеять муку с разрыхлителем.
 Все перемешать и выпекать в духовке (175*) примерно 50 минут.
 

 В Штебе пирог выпекся за 1 час.
 Вынимать осторожно, так как корж очень нежный, когда горячий. Лучше дать ему остыть.
 Я сверху покрыла пирог шоколадной глазурью.
 Нагреть сливки (у меня 20%), добавить немного шоколада, 1 ст. л какао, кусочек масла и нагревать глазурь, постоянно помешивая.
 Густоту глазури регулировать необходимым количеством сливок.
 Горячей глазурью полить пирог и украсить по своему желанию.
 

 


Саксонский свадебный пирог (Sachsischer Hochzeitskuchen)

Похожее


Екатерина2
Ludmil_a, хорош у вас пирог получился! Моим мужчинам такой бы точно понравился! Испеку на 23 февраля.

Радость
Людмила, очень красивый пирог и аппетитный А сколько масла нужно по рецепту?

Ludmil_a
Катерина, непременно понравится! Спасибо!

Ludmil_a
А сколько масла нужно по рецепту?
Марина, 250 г.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне