Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Орехи грецкие (можно другие)
250г
Шоколад темный
250г
Яйца
6 шт
Сахар
250г
Коньяк
6 ст.. л.
Мука
125 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Масло
250г
Способ приготовления
Само понятие свадьбы в немецком языке – в переводе буквально означает "высокое время" (Hochzeit) – подчеркивает, что это событие – кульминационный момент в жизни человека. В традиционное свадебное меню в Германии входят самые разнообразные блюда, отличающиеся в зависимости от земли.
Саксония — федеральная земля на востоке Германии, полное название — Свободно государство Саксония. Два самых знаменитых города региона — Дрезден с его известной на весь мир Дрезденской галереей и Лейпциг, в котором расположен университет, где учились Гёте, Вагнер, Ницше, Лейбниц и многие другие выдающиеся люди.
Этот свадебный пирог, конечно, не похож на традиционные многоярусные торты. Но вполне подойдет для семейного торжества.
Для пирога я взяла половину указанный продуктов и выпекала его в св Steba.
Шоколад и орехи порубить. (Я измельчила орехи в блендере)

Яйца, сахар взбить и добавить размягченное или растопленное масло.
Добавить орехи и шоколад и коньяк.
В массу просеять муку с разрыхлителем.
Все перемешать и выпекать в духовке (175*) примерно 50 минут.

В Штебе пирог выпекся за 1 час.
Вынимать осторожно, так как корж очень нежный, когда горячий. Лучше дать ему остыть.
Я сверху покрыла пирог шоколадной глазурью.
Нагреть сливки (у меня 20%), добавить немного шоколада, 1 ст. л какао, кусочек масла и нагревать глазурь, постоянно помешивая.
Густоту глазури регулировать необходимым количеством сливок.
Горячей глазурью полить пирог и украсить по своему желанию.

Саксония — федеральная земля на востоке Германии, полное название — Свободно государство Саксония. Два самых знаменитых города региона — Дрезден с его известной на весь мир Дрезденской галереей и Лейпциг, в котором расположен университет, где учились Гёте, Вагнер, Ницше, Лейбниц и многие другие выдающиеся люди.
Этот свадебный пирог, конечно, не похож на традиционные многоярусные торты. Но вполне подойдет для семейного торжества.
Для пирога я взяла половину указанный продуктов и выпекала его в св Steba.
Шоколад и орехи порубить. (Я измельчила орехи в блендере)
Яйца, сахар взбить и добавить размягченное или растопленное масло.
Добавить орехи и шоколад и коньяк.
В массу просеять муку с разрыхлителем.
Все перемешать и выпекать в духовке (175*) примерно 50 минут.
В Штебе пирог выпекся за 1 час.
Вынимать осторожно, так как корж очень нежный, когда горячий. Лучше дать ему остыть.
Я сверху покрыла пирог шоколадной глазурью.
Нагреть сливки (у меня 20%), добавить немного шоколада, 1 ст. л какао, кусочек масла и нагревать глазурь, постоянно помешивая.
Густоту глазури регулировать необходимым количеством сливок.
Горячей глазурью полить пирог и украсить по своему желанию.