Пирог фруктовый «Раритет»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Муки | 400 гр |
Разрыхлителя | 2 ч л с горкой |
Масла или маргарина | 100 гр |
Яйца | 2 |
Сметаны | 100 гр |
Сахара | 1 ст л |
Ванильного сахара | 1 пакетик |
Соли | щепотка |
Способ приготовления
- Рецепт из журнала "Работница", настоящий раритет. Уже сто лет не существует этот журнал, а я всё ещё готовлю по рецептам, которые в журнале печатались.
- на форму Ø 26 см
- тесто
- Масло растопить. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить остальные составляющие и быстро замесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
- начинка
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, добавить лимонный сок, сахар, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
- Половину теста раскатать по бумаге для выпечки и вложить в форму.
- От оставшегося теста оторвать кусочек, раскатать тонкую колбаску и сделать бортик. Выложить начинку.
- Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски, уложить решёткой на начинку.
- Хорошие хозяйки укладывают полoски как вот здесь luchok показала.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 45 минут до румяного цвета.
- покрытие
- 2 ст л абрикосового конфитюра + 1 ст л рома (воды) разогреть и смазать горячей смесью горячий пирог.
Примечание
Пирог вкуснющий!
Муж никак не хотел верить, что в пироге всего навсего 3 ст л сахара.
В результате поверил, слопал 2 огромных куска, при помощи физических усилий был лишён третьего, присудил пирогу 5 звёзд и пытался меня цёмкать с полным ртом.
Муж никак не хотел верить, что в пироге всего навсего 3 ст л сахара.
В результате поверил, слопал 2 огромных куска, при помощи физических усилий был лишён третьего, присудил пирогу 5 звёзд и пытался меня цёмкать с полным ртом.