Категория: Выпечка

Ингредиенты
Муки
220 г
Сливочного масла
100 г
Сахарной пудры
1 ст. л.
Яйцо
1
Ледяной воды
1-2 ст. л.
Соль
Инжира
8-9 шт
Жидкого меда
2-3 ст. л.
Щепотка корицы
Лимонный сок
Способ приготовления
Муку перетереть с солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавить яйцо, если надо добавить ледяную воду, чтобы собрать тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Разделить на 4 части.
Инжир порезать на 6 частей и полить лимонным соком.
Каждую част теста раскатать в круг. В середину уложить инжир, посыпать корицей и полить медом.
Завернуть края кверху, чтобы в середине осталось отверстие.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Разделить на 4 части.
Инжир порезать на 6 частей и полить лимонным соком.
Каждую част теста раскатать в круг. В середину уложить инжир, посыпать корицей и полить медом.
Завернуть края кверху, чтобы в середине осталось отверстие.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
У меня мука пшеничная и полбяная 50:50. Испекла 5 шт - 4 с инжиром и 1 со сливой. Безумно вкусно!!!
отсюда и
отсюда и