Ssylka

Фокачча с инжиром и хамоном

Категория: Дрожжевой хлеб
Фокачча с инжиром и хамоном

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400 г.
Клейковина
3 г.
Вода
300 г.
Картофельный крахмал
8 г.
Соль
9 г.
Дрожжи прессованные
8 г.
Солод неферментированный (белый)
5 г.
Масло оливковое
2 ст. л.
Инжир подача
Хамон (прошутто, ветчина) подача
Моцарелла подача
-------- -----
Крупная соль
Кукурузная или рисовая мука

Способ приготовления

 
 
В муку добавить клейковину и очень хорошо размешать. Если нет клейковины, то взять сильную муку с белком не меньше, чем 11% или уменьшить воду. Дрожжи перетереть с мукой. Всыпать солод и крахмал. Влить половину воды. Начать замес. Постепенно добавлять оставшуюся воду. Всыпать соль.
 
 
Как только образуется тесто, влить масло и продолжить замес.
 
 
Добавить скорость и замешивать пока тесто не начнет отходить от стенок.
 
 
Стол и руки хорошо смазать маслом. Вывалить тесто. Я еще замешивала вручную при помощи скребка методом складывания. Тесто влажное, липкое, но от рук отлипает. Если тяжело работать с таким тестом, то изначально воду нужно уменьшить грамм на 40.
 
 
Тесто подвернуть и переложить в смазанную посуду. Накрыть. Оставить бродить примерно на 2 часа. Может понадобиться больше или меньше времени.
 
 
Тесто должно увеличиться в объеме втрое. Это важно.
 
 
Стол смазать. Вывалить тесто из посуды.
 
 
Коврик для выпечки присыпать кукурузной или рисовой мукой. Переложить на коврик. Подвернуть, формуя прямоугольник. Перевернуть вниз, чтобы швы оказались внизу.
 
 
Аккуратно растянуть в прямоугольник толщиной до сантиметра. Посыпать крупной солью. Накрыть и дать подняться в течении 20-30 минут.
 
 
Выпекать в заранее разогретой до максимума с камнем духовке первые 10 минут с паром. Пар убрать. Температуру не уменьшать. Печь еще 10-15 минут. Достать дать остыть. Подать с инжиром, хамоном, моцареллой.
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из иностранного блога.
Вкусно. Рекомендую!
Фокачча с инжиром и хамоном

Похожее




Рецепты в разделе «Фокачча»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас