Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
0,5 ст.
Сыворотка
0,5 ст.
Мука
2 ст.
Дрожжи САФ-Инстант
1 ч. л.
Масло оливковое (растительное)
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка любая
Посыпка любая
Для формовки:
Полента или кукурузная мука и масло оливковое (растительное)
Способ приготовления
Тесто замешиваем любым доступным способом: ручную, в ХП, в комбайне (блендере).
Брожение минут 20-30 до удвоения теста зависимости от температуры на кухне.
Обминаем и делим на да колобка. Один из которых немного больше.

Формуем, смазав растительным (оливковым) маслом, по принципу, описанному в рецепте пиццы
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
Растягиваем, разминаем вначале больший колобок, затем меньший.
На середину большего выкладываем начинку. Накрываем меньшим, края скрепляем.
Расстаиваем фокаччу в разогретой 20-30 секунд пиццепечке примерно 20-30 минут.
Формую и выпекаю я на тефлоновом коврике, вырезанном из тефлоновой ткани по размеру большему, чем диаметр пиццепечки па пару сантиметров для того, чтобы можно было переносить выпечку.
Сделать углубления пальцем, сверху смазать маслом, посыпать кунжутом и крупной морской солью.

Скинуть фокаччу в разогретую до 180 градусов печку и выпекать до готовности примерно 25-30 минут.
Я пекла эту фокаччу с творогом и риккотой, добавляя зелень, соль и чеснок. Посыпала крупной солью.
А также с вкуснейшей яблочной начинкой от Иннули-Крошика))) Поскольку она без сахара, то делала смесь белого, коричневого сахара и корицы.
Выложила начинку на нижний круг теста, посыпала сахарно-коричной смесью, покрошила сливочное масло. Накрыла вторым кругом теста и еще раз посыпала смесью и потерла немного масла.





Брожение минут 20-30 до удвоения теста зависимости от температуры на кухне.
Обминаем и делим на да колобка. Один из которых немного больше.
Формуем, смазав растительным (оливковым) маслом, по принципу, описанному в рецепте пиццы
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
Растягиваем, разминаем вначале больший колобок, затем меньший.
На середину большего выкладываем начинку. Накрываем меньшим, края скрепляем.
Расстаиваем фокаччу в разогретой 20-30 секунд пиццепечке примерно 20-30 минут.
Формую и выпекаю я на тефлоновом коврике, вырезанном из тефлоновой ткани по размеру большему, чем диаметр пиццепечки па пару сантиметров для того, чтобы можно было переносить выпечку.
Сделать углубления пальцем, сверху смазать маслом, посыпать кунжутом и крупной морской солью.
Скинуть фокаччу в разогретую до 180 градусов печку и выпекать до готовности примерно 25-30 минут.
Я пекла эту фокаччу с творогом и риккотой, добавляя зелень, соль и чеснок. Посыпала крупной солью.
А также с вкуснейшей яблочной начинкой от Иннули-Крошика))) Поскольку она без сахара, то делала смесь белого, коричневого сахара и корицы.
Выложила начинку на нижний круг теста, посыпала сахарно-коричной смесью, покрошила сливочное масло. Накрыла вторым кругом теста и еще раз посыпала смесью и потерла немного масла.
Примечание
Классическая фокачча конечно без начинок, но можно себе позволить отойти от классики. Быстрая, без хлопот. Вкусно. Корочка получается очень хрустящая.
С любовью, Ваш Туманчик
рецепт с сайта ШЕф. ком от автора под ником richinna. Спасибо ей огромное. Отошла тока на стакан муки. В оригинале их три. Но этого очень много.
кстати, половину нормы можно смело заменять на цельнозерновую или ржаную хлебную.
С любовью, Ваш Туманчик
рецепт с сайта ШЕф. ком от автора под ником richinna. Спасибо ей огромное. Отошла тока на стакан муки. В оригинале их три. Но этого очень много.
кстати, половину нормы можно смело заменять на цельнозерновую или ржаную хлебную.