Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука гречневая
80 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 220 грамм
Растительное масло без запаха
80 грамм
Вода тёплая
130 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Груши твёрдые
2 штуки
Чернослив горсть
Сухари панировочные
1 чайная ложка
Способ приготовления
Смешать обе муки, соль, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель (у меня 1 кофейная ложечка стевиозида).
Отдельно соединить воду и масло. Вылить в мучную смесь, хорошо размешать и затем замесить. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Груши очистить, удалив сердцевину и кожуру. Нарезать маленькими кусочками. Чернослив вымыть, обсушить, также мелко порезать.
Смешать. Добавить сухари. Начинка готова.
Тесто разделить пополам.
Раскатать по размерам формы.
Выложить первый пласт. По ячейкам равномерно разложить начинку с горочкой. Закрыть вторым пластом теста.
При выпечке ориентируйтесь на темперамент свой самсушницы.
У меня выпекалось в алгоритме - вкл-выкл-вкл-выкл - 6-3-6-3.
Достать порезать на пирожки.
Отдельно соединить воду и масло. Вылить в мучную смесь, хорошо размешать и затем замесить. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Груши очистить, удалив сердцевину и кожуру. Нарезать маленькими кусочками. Чернослив вымыть, обсушить, также мелко порезать.
Смешать. Добавить сухари. Начинка готова.
Тесто разделить пополам.
Раскатать по размерам формы.
Выложить первый пласт. По ячейкам равномерно разложить начинку с горочкой. Закрыть вторым пластом теста.
При выпечке ориентируйтесь на темперамент свой самсушницы.
У меня выпекалось в алгоритме - вкл-выкл-вкл-выкл - 6-3-6-3.
Достать порезать на пирожки.
Программа: форма для мини-самсы
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 24 штуки
Примечание
Очень вкусные пирожки, с тонким хрустящим тестом и ароматной начинкой .
Вода должна быть именно тёплой! От горячей будут пахнуть гречневой кашей
Вода должна быть именно тёплой! От горячей будут пахнуть гречневой кашей