Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Творог мягкий (обезжиренный)
50 грамм
Вода
190 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Растительное масло без запаха
50 грамм
Дрожжи сухие
7 грамм
Сахар
1 чайная ложка
Соль
3/4 чайной ложки
Мука пшеничная цельнозерновая
1 стакан+~2стакана
Способ приготовления
Можно взять 240 грамм молока.
Мне нравится делать на смеси творога и воды, да и инсулиновый индекс будет поменьше.
Смешать творог и воду. Вбить яйцо, влить масло, перемешать.
Добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Всыпать один стакан муки. Перемешать. Накрыть плёнкой, оставить на 20-30 минут.
Затем постепенно подсыпать ещё муку, до получения мягкого, чуть жидковатого, теста. Я вымешала просто ложкой столовой.
Закрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 2-3 часа. Осадить 1-2 раза.
Ячейки формы смазать растительным маслом. В каждую выложить ложкой по 25 грамм. Тесто не стекает, надо снимать пальцем. Чайной ложкой или пальцем распределить по всей ячейке. Закрыть крышку.
Включить форму на 20-30 секунд, отключить. Оставить на 30 минут.
Крышку потом не поднимать! Всё раздерёте.
Выпекать до готовности.
У меня ушло всего 7 минут.
Отключила, посмотрела, перевернула на другую сторону (низ сильней жарит) и оставила ещё на пару минут дойти.
Всё.
Теста хватает на одну закладку.
Мне нравится делать на смеси творога и воды, да и инсулиновый индекс будет поменьше.
Смешать творог и воду. Вбить яйцо, влить масло, перемешать.
Добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Всыпать один стакан муки. Перемешать. Накрыть плёнкой, оставить на 20-30 минут.
Затем постепенно подсыпать ещё муку, до получения мягкого, чуть жидковатого, теста. Я вымешала просто ложкой столовой.
Закрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 2-3 часа. Осадить 1-2 раза.
Ячейки формы смазать растительным маслом. В каждую выложить ложкой по 25 грамм. Тесто не стекает, надо снимать пальцем. Чайной ложкой или пальцем распределить по всей ячейке. Закрыть крышку.
Включить форму на 20-30 секунд, отключить. Оставить на 30 минут.
Крышку потом не поднимать! Всё раздерёте.
Выпекать до готовности.
У меня ушло всего 7 минут.
Отключила, посмотрела, перевернула на другую сторону (низ сильней жарит) и оставила ещё на пару минут дойти.
Всё.
Теста хватает на одну закладку.
Программа: самбуса мейкер
Порций: 24 штуки
Примечание
Хлебушек для тех, кто не может, как я грызть корки
Мягонькие, с мягкой корочкой, хорошо пропечённые
Ночь, пролежали в салфетке на столе, остались мягкие
Мягонькие, с мягкой корочкой, хорошо пропечённые

Ночь, пролежали в салфетке на столе, остались мягкие