Сдобные дрожжевые цельнозерновые хлебушки в Samboussa maker

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобные дрожжевые цельнозерновые хлебушки в Samboussa maker

Ингредиенты

Творог мягкий (обезжиренный)
50 грамм
Вода
190 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Растительное масло без запаха
50 грамм
Дрожжи сухие
7 грамм
Сахар
1 чайная ложка
Соль
3/4 чайной ложки
Мука пшеничная цельнозерновая
1 стакан+~2стакана

Способ приготовления

 Можно взять 240 грамм молока.
 Мне нравится делать на смеси творога и воды, да и инсулиновый индекс будет поменьше.
  Смешать творог и воду. Вбить яйцо, влить масло, перемешать.
 Добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
 Всыпать один стакан муки. Перемешать. Накрыть плёнкой, оставить на 20-30 минут.
 Затем постепенно подсыпать ещё муку, до получения мягкого, чуть жидковатого, теста. Я вымешала просто ложкой столовой.
 Закрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 2-3 часа. Осадить 1-2 раза.
 Ячейки формы смазать растительным маслом. В каждую выложить ложкой по 25 грамм. Тесто не стекает, надо снимать пальцем. Чайной ложкой или пальцем распределить по всей ячейке. Закрыть крышку.
 Включить форму на 20-30 секунд, отключить. Оставить на 30 минут.
 Крышку потом не поднимать! Всё раздерёте.
 Выпекать до готовности.
 У меня ушло всего 7 минут.
 Отключила, посмотрела, перевернула на другую сторону (низ сильней жарит) и оставила ещё на пару минут дойти.
 Всё.
  Теста хватает на одну закладку.

Программа: самбуса мейкер
Порций: 24 штуки

Примечание

Хлебушек для тех, кто не может, как я грызть корки
Мягонькие, с мягкой корочкой, хорошо пропечённые

Ночь, пролежали в салфетке на столе, остались мягкие
Сдобные дрожжевые цельнозерновые хлебушки в Samboussa maker

Рецепты с похожими ингредиентами


Люсенька
Подмосквичка, Елена, отличный рецептик!
Возьму на вооружение!

Подмосквичка
Спасибо
Буду рада если пригодится

Марфуша5
Леночка, спасибо большое за рецепт. Забираю в закладочки. Скажи, пожалуйста, в итоге всего примерно 2 или 3 стакана муки идет в тесто?

Подмосквичка
Ириш, пожалуйста
Муки всего ушло сначала один стакан и потом ещё чуть больше чем полтора.
Мука у всех разная. Смотри по своей.
И сделай полпорции на пробу, всё будет понятно.

Марфуша5
Мука у всех разная. Смотри по своей.
Леночка, спасибо. Поняла.
Попробую потом в мультипекаре, на панельке как у самсушницы, сделать.

Подмосквичка
Давай. Буду ждать с отзывом

оптимистка
Подмосквичка, спасибо за рецепт.
Можно ведь цз муку заменить обычной?
И как это «в каждую ячейку по 25 грамм»-взвешивать что-ли?

Подмосквичка
Можно и с обычной.
Я для хлебчиков брала за основу вот это рецепт
Цельнозерновой дрожжевой сдобный хлеб (Подмосквичка)
А он в свою очередь на основе рецепте пасхальных зайчиков.
Булочки с сосисками «Пасхальные зайчики» (Подмосквичка)

И да, я взвешивала.
Общую массу выставила на весах на ноль и отщипывала кусочки.
Зато все одинаковые, в самый раз, лишнее тесто не вылезает.

оптимистка
да, я взвешивала.
Значит будем взвешивать)

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое