Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Творог мягкий (обезжиренный)
50 грамм
Вода
190 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Растительное масло без запаха
50 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
1 стакан+~2стакана
Дрожжи сухие
7 грамм
Сахар
1 чайная ложка
Соль
3/4 чайной ложки
Молоко для смазывания
Кунжут для посыпки по желанию
Способ приготовления

Но с учётом того, что у молока высокий инсулиновый индекс, будем использовать смесь из воды и творога.
Приступим.
Смешиваем творог и молоко, хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем масло. Перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем стакан муки. Закрываем плёнкой, оставляем на 20 минут.
Затем понемногу досыпаем муку, до получения мягкого теста. У меня получилось ещё чуть меньше 2х стаканов.
Тесто хорошо промешиваем. Если нет тестомеса, используем, как я, миксер с крюком.
Закрываем дежу с тестом плёнкой и ставим в тёплое место для подхода минимум на 2 часа.
Через час обминаем.
Форму смазываем маслом.
Из теста руками формируем буханочку и выкладываем в форму.
Делаем несколько косых неглубоких надрезов.
Оставляем для подхода пока греется духовка.
Вот так выглядит тесто до подхода

Вот так через 30 минут.

Смазываем буханочку молоком и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
Аккуратно достаём из формы и остужаем на решётке или полотенце.
Программа: духовка, миксер
Порций: буханка весом 630 грамм
Примечание
Ну какой же чудесный получился хлеб
Ароматный, с мягкой корочкой и пористым мякишем

Очень и очень советую
Ароматный, с мягкой корочкой и пористым мякишем

Очень и очень советую