Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаная обдирная мука
250 г
Цельнозерновая мука
(у меня Здоровье Алтая)
(у меня Здоровье Алтая)
250 г
Фруктовый мацони
380 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Картофельное пюре
50 г
Солод
1 ст. л.
Способ приготовления
Мацони смешала с картофельным пюре, подогрела до т38, вылила в ведерко хлебопечки, засыпала дрожжи (у меня Пакмая инстантные) дала постоять 10мин. Всыпала муку и поверх муки все остальные ингредиенты. Включила замес на режиме тесто (колобок был очень хороший и добавлять ничего не понадобилось) и после окончания замеса остановила программу, достала тесто сформовала колобок, поставила на расстойку в теплую духовку.
Примечание
очень вкусный ржаной хлеб, с таким классическим вкусом, буду обязательно печь еще. У меня его смели за 2 дня хотя обычно я пеку ржаной для себя - мои предпочитают белый хлеб. Корочка сильно запеченая, опять же потому что я так люблю, в принципе это не обязательно.