Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная ц/з
680 г.
Клейковина пшеничная
14 г.
Мед
35 г.
Масло растительное б/з
40 г.
Вода
430-440 г.
Семена подсолнечника
30 г.
Семена льна
30 г.
Дрожжи прессованные
12 г.
Соль
16 г.
Способ приготовления
Муку хорошо смешать с клейковиной. Раскрошить дрожжи и смешать с мукой. Мед растворить в воде. Влить в муку. Начать замес любым доступным способом. Я замешивала крюком. Как только вся мука станет влажной, тонкой струйкой влить масло и всыпать соль. Продолжить замес пока тесто не станет гладким.
Снизить скорость, добавить семечки. Выключить машину, когда все семечки равномерно распределятся в тесте.
Стол слегка смазать масло и вывалить тесто. Тесто слегка может липнуть.
Тесто округлить и вернуть в дежу. Накрыть и отправить в теплое место (27-30 градусов) бродить. Брожение 90 минут. Тесто обмять в середине брожения.
Тесто в середине брожения.
Тесто в конце брожения.
Тесто обмять. Разделить пополам и сформовать два хлеба любой формы. Положить швом вниз или в корзину для расстойки швом вверх. Накрыть. Дать расстойку до увеличения вдвое. На это уйдет от 40 до 60 минут.
Перед посадкой в духовку на хлебе сделать надрезы. Хлеб выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке первые 10-12 минут с паром. Пар убрать. Температуру снизить до 200 градусов и допечь хлеб до готовности 20-30 минут. Хлеб вынуть. Охладить на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Порций: 2 булки
Примечание
Рецепт я сделала на основе этого рецепта Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками.
Хлеб обеденный. Очень вкусен в тостах. Мелкопористый, ароматный, сытный. Вкусно даже просто съесть кусочек. Рекомендую!
Хлеб обеденный. Очень вкусен в тостах. Мелкопористый, ароматный, сытный. Вкусно даже просто съесть кусочек. Рекомендую!