Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Теплое молоко
21-28* 1/2 чашки
Вода
1/2 чашки
Мёд
1 ст. ложка
Солодового экстрата - заменила на такое же количество квасного сусла
2 ст. ложки
Черной патоки - заменила на такое же количество меда
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
3 чашки 450 грамм + добавила еще 2 ст. ложки в процессе замеса
Дрожжи
1 ч. л.
Изюма без косточек
75 грамм
Способ приготовления
Печь Хитачи, чашка 240 мл.
Взбить вместе 1 яйцо + теплое молоко + 2 ст. л. меда, вылить смесь в ведерко.
Добавить воду + солод (квасное сусло) + соль.
Всыпать просеянную муку + дрожжи.
Начать замес теста, для формирования колобка пришлось добавить еще 2 ст. л. муки.
Тесто хорошо замешалось, и вообще вело себя очень прилично. Жидкости по рецепту оказалось много, но муки было достаточно.
В итоге получился серый хлеб, легкий и высокий. Несмотря на присутствие меда 2 ст. л. хлеб больше можно отнести к столовому (если не класть изюм).
Вес готового хлеба 660 грамм, высота 21 см.
Взбить вместе 1 яйцо + теплое молоко + 2 ст. л. меда, вылить смесь в ведерко.
Добавить воду + солод (квасное сусло) + соль.
Всыпать просеянную муку + дрожжи.
Начать замес теста, для формирования колобка пришлось добавить еще 2 ст. л. муки.
Тесто хорошо замешалось, и вообще вело себя очень прилично. Жидкости по рецепту оказалось много, но муки было достаточно.
В итоге получился серый хлеб, легкий и высокий. Несмотря на присутствие меда 2 ст. л. хлеб больше можно отнести к столовому (если не класть изюм).
Вес готового хлеба 660 грамм, высота 21 см.
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Предлагаю рецепт Солодового хлеба, взятый из книги Вики Смеллвуд.
Я изюм не добавляла.
Рекомендация: резать только в холодном состоянии, он настолько воздушный, можно повредить внутри.
Мне хлеб понравился, буду печь еще неоднократно.
Фото lily971
Я изюм не добавляла.
Рекомендация: резать только в холодном состоянии, он настолько воздушный, можно повредить внутри.
Мне хлеб понравился, буду печь еще неоднократно.
Фото lily971