Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 грамм
Сметана жирная (старая)
170 грамм
Сыворотка творожная
120 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи
1,75 ч. л.

Способ приготовления

 Заложить все продукты в ведерко хлебопечки.
 Моя закладка:
 Сначала сметана, сыворотка, масло. Затем мука пшеничная, сверху остальные добавки.
 Начинайте замес теста и обязательно отследите состояние колобка., корочка средняя, печь Хитачи, чашка 240 мл.
 И вот что получилось в итоге.

Программа: Режим «основной»
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

(За основу взят рецепт Сметанного хлеба от Маришки)
Хороший столовый белый хлеб.
Всем хороших хлебушков!

Фото Лоя

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

smokovnitsa
Испекла по вашему рецепту - хлеб получился замечательный! Воздушный, вкусный, корочка нежная.
Спасибо!

Клюша
Мммммммммм.
Рома - супер рецепт. Съела половину ещё не остывшего хлебушка.
Правда с небольшими дополнениями - вместо растительного взяла сливочное масло (с ним у меня более золотистая корочка получается), и пришлось поэксперементировать с мукой. Дома оказалось только 300 грам пшеничной, остальное добрала ржаной сеяной и обдирной + отруби.
Наверное буду делать ещё

Tatjanka_1
РОма у вас куда то фотка от рецепта потерялась/не просматривается

Stern
Так бывает иногда, к сожалению. Рома здесь ни при чём. Это технические проблемы на сайте, через который загружались фото.

Рома
К сожалению это так, - практически у многих рецептов «теряются» фото.

Но хлеб пеките, не пожалеете

Tatjanka_1
Рома да я вашим рецептам полностью доверяю, всегда подобраны рецепты ВКУСНО.
Единствено только нужно впервый раз использования рецепта проследить за колобком и чего то может быть добавить, ведь мука и продукты у всех разные.
Мне просто интересно и любопытно наблюдать, какая фантазия у вас при оформлении формы теста, ведь многим и в голову не приходит что из него можно сформировать (ну например Завитушки или у Stеrn розочки)
спасибо ВАМ большое

-Елена-
Здравствуйте всем! Взяв за основу рецепт из первого поста, сочинила свой:
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 400 г
смесь из пшеничных отрубей,
рисовой, ржаной и овсяной муки - 100 г
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
раст. масло - 20 г
сметана старая - 180 г
сыворотка - 210 мл
Программа - основной, размер - L, корочка - светлая. Вот что получилось. Хлеб поднялся до края ведерка. Думаю, что можно уменьшить кол-во дрожжей (я просто побоялась, что рисовая и овсяная мука не даст подняться тесту).

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке


Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке

Я уже делала хлеб по основному рецепту, добавляла сыворотки до 240 мл, но сметана была очень густая. Удивительно, но хлеб только из пшеничной муки был ниже, чем этот (фото, к сожалению, не сделала).

MariS
Рома, отличный рецепт, спасибо! Заложила все ингредиенты в свою ХП «Борк», а теперь думаю, на моем основном режиме с весом буханки 750гр, время - 2часа 55 минут. Справится ли моя ХП?

Рома
новенькая, я пекла этот хлеб на Основной программе, там время 3,50 часов, для хлеба в самый раз, с двумя большими расстойками!

MariS
Танюша! Как мне теперь быть? Может оставить хлеб в ХП на 30 мин после окончания программы или важно соблюсти именно время расстоек? Я еще не все программы изучила, а к Борку инструкция не расписывает этапы по времени.

Рома
Танюша! Как мне теперь быть? Может оставить хлеб в ХП на 30 мин после окончания программы или важно соблюсти именно время расстоек? Я еще не все программы изучила, а к Борку инструкция не расписывает этапы по времени.

Программу вы уже запустили? Ну и пусть теперь выпекается, посмотрите что получится. Возможно ваша х/печка именно так и выпекает на основной программе

MariS
Спасибо, Танюша! Подержите, пжл-ста, за нас с хлебушком кулачки!

MariS
Спешу к Вам, Танюша, с готовым хлебушком!
 
Вот мой фото-отчет.Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке (хлебопечка)

Бока слегка пережарились, а верх бледноват. Я дополнительно ставила на режим выпечка- на 10 минут. А колобок был, на мой взгляд, слишком плотный.
Зато вкус и аромат у хлебушка исключительно-замечательный!!!
Спасибо, Танюша, за этот рецепт!

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке (хлебопечка)

На мой непрофессиональный взгляд пропекся. Я очень рада каждому моему хлебушку!

Рома
Марина, ну совсем не плохой получился!

Плотноват, следующий раз добавьте водички больше, чтобы тесто при замесе мягким было. Тогда и крыша не треснет от напряжения.

Темные бока, зависят от модели х/печки, или так время выставили - бывают такие

Проставьте у себя в профиле модель своей х/печки, сразу видно о чем идет речь

MariS
Спасибо, Танюша, за добрые слова - мне очень приятно! А ХП у меня «Борк-500" выставлена, почему-то, в виде фото.

Virsaviya
взяла за основу, только вместо сметаны - сливки, сыворотки - воды (масло не положила) не знаю почему

Ингредиенты

Мука пшеничная    500 грамм
Сливки   170 грамм
Вода 120 мл
Соль   1 ч. л.
Сахар   3 ст. л.
Дрожжи   1,75 ч. л.

за колобком не смотрела (некогда) поставила на ночь (11ч) основной, L, кор.- средн. получился вкусный хлебушек, только почему то небольшой вместо L на M больше похож (хотя я муки добавила, «выгiдна цiна» - дешевая, на ней и французский не взошел практически (((((

Лоя
Здравствуйте! Испекла этот хлебушек. Вместо сахара добавила мед. Пекла половину нормы, режим ставила - французский. Пекла в хлебопечке по методу Омелиного хлеба длительного брожения Вот что получилось:

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке


Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

Спасибо большое за рецепт и за Вашу помошь в деле освоения хлебопечения!!!

Рома
Лоя, прекрасный хлебушек получился, БРАВО! Мякиш завораживаем своим видом! Пеките на здоровье!
Спасибо за добрые слова!

Nez Perce
Добрый день, скажите, а сколько нужно закваски вместо дрожжей в такой рецепт?

Рома
Добрый день, скажите, а сколько нужно закваски вместо дрожжей в такой рецепт?

Закваску добавляют от 1 ст. л. до половины веса муки - зависит от названия закваски, ее зрелости, активности, вкуса который хочется получить.
Это вам желательно вопрос задать в разделе ЗАКВАСКИ hlebopechka.ru...

Сата
Татьяна, огромное спасибо за рецепт хлебушка. Испекла с небольшими вариациями - дрожжи свежие 10 г и 2 ложки отрубей добавила. Пропорции отличные, колобок без корректировки получился как нужно, что у меня редко бывает. Хлебушек очень вкусный, уже съела кусочек с вареньем, хоть и поздно уже

Рома
Танюша, пеки хлебушек на здоровье! Рада, что угодила рецептом и приятно слышать, что хлеб получается

Луиса
Татьяна отличный хлеб. тоже такой пеку. правда все на глаз делаю.

gala10
Танечка, притащила я тебе отчёт:

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке

Это то, что я успела ухватить. Сметали мгновенно. Очень вкусный хлебушек. Рецепт забираю в любимые.

Рома
Галя, отличный мягкий хлебушек Не мудрено, что его смели полностью На здоровье!



Рецепты в разделе «Сметанный хлеб»

Новое на сайте