Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
3 чашки (450 гр)
Сметана
200 гр
Молоко
120 гр
Масло растительное
2 ст ложки
Соль
1,5 ч ложки
Сахар
2 ст ложки
Дрожжи
1,5 ч ложки
Сыр твердый (любой)
100 гр
Масло растительное (смазывать тесто)
2 ст ложки
Способ приготовления
Закладываем продукты в хлебопечку по инструкции без сыра и масла для смазки. Ставим режим "тесто для пиццы". У меня это 1,50 минут. Когда тесто готово, делим его на 3 части - 1часть - размером с мандарин, 2 другие большие и равные. Присыпаем стол мукой и раскатываем 2 пласта (где-то толщиной 1 см). Смазываем маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Сворачиваем рулеты. Режем каждый на 4 части (итого 8 частей) и ставим столбиками в хлебопечку. Оставшийся маленький кусочек теста раскатываем и прикрываем верх нашего хлеба. Далее режим "выпечка". Хлеб готов.
Рецепт самого теста взят отсюда же года 3 назад и все 3 года активно эксплуатировался. Автора к сожалению не помню. Остальное мои доработки. Вместо сыра можно взять картошку пюре. Получается тоже вкусно.
Приятного аппетита
Рецепт самого теста взят отсюда же года 3 назад и все 3 года активно эксплуатировался. Автора к сожалению не помню. Остальное мои доработки. Вместо сыра можно взять картошку пюре. Получается тоже вкусно.
Приятного аппетита
Программа: Тесто, выпечка
Время приготовления: 3 ч.