Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода
225 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
3 г
Сахар
1ч. л.
Тесто:
Опара вся
Сметана
20% 100 г
Масло растительное (у меня горчичное)
15 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 350 г
Соль
8 г
Семена подсолнечника
50 г
Способ приготовления
Для опары воду нагреть до 40С, вылить в ведро ХП. Туда же все ингредиенты из опары. Включить на 3 минуты замес любой программы. ХП отключить и оставить на 20 минут.
Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде, остудить.
По прошествии времени в ведро положить все ингредиенты для теста (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа "Французский хлеб" (3ч.20мин.), вес 750г, корочка средняя.



Вкусный, ароматный, пушистый хлеб.
Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде, остудить.
По прошествии времени в ведро положить все ингредиенты для теста (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа "Французский хлеб" (3ч.20мин.), вес 750г, корочка средняя.



Вкусный, ароматный, пушистый хлеб.