Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Дрожжи живые
15 г.
Вода (около
40 градусов) 150 мл.
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
2 ст. л.
Масло сливочное
50 гр
Тесто
Яйцо
1
Молоко
200 мл.
Соль
3/4 ч. л.
Опара вся
Мука пшеничная высш. сорт сколько возьмёт тесто (около
4 стаканов)
Начинка
Сахар
3 ст. л.
Корица молотая
2 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Масло сливочное
50 гр
Заливка
Масло сливочное
50 гр
Мёд натуральный
4 ст. л.
Козинаки из арахиса
100 гр.
Козинаки из семечек
100 гр.
Фундук, грецкий орех, кунжут (вместо козинаков)
200 гр.
Способ приготовления
Опара. В тёплой воде (молоке, сыворотке, пахте) растворяем сахар, крошим дрожжи, добавляем муку. Выдерживаем опару до пышной шапочки.
Тесто. Смешиваем яйцо с 200 мл молока, добавляем опару, постепенно подсыпаем муку, смешанную с солью (у меня уходит от 4-х до 5-и стаканов). Тесто замешиваем не тугое, должно слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто подходить в тёплом месте до увеличения в 2 раза (около 1,5 часа).
Начинка Смешиваем в тарелочке сахар, какао и корицу. В отдельной посуде растапливаем масло.
Заливка Растапливаем масло с мёдом. Отдельно измельчаем, козинаки. Я взяла в этот раз 100 гр. козинаков из семечек, 100 гр. из арахиса.
Приготовление Когда тесто достаточно увеличилось, делим его на 2 части, раскатываем сначала одну часть, смазываем растопленным маслом и посыпаем смесью сахар+ корица+какао (используем половину от указанного в начинке)


Скатываем тесто в жгут, разрезаем на части толщиной около 5 сантиметров.
На противень (у меня 32Х35), покрытый пергаментом, выливаем половину смеси из масла и мёда, присыпаем козинаками (тоже делим пополам)


выкладываем не плотно на эту смесь наши булочки

отправляем их в теплое место на расстойку (минут на 30), то же самое проделываем со второй половиной теста, начинки и заливки.
Это после расстойки
Выпекаем в духовке при 2000С около 20-25 минут, до лёгкого румянца наших булочек. Затем вытаскиваем их из духовки, даём немного остыть, накрываем большим блюдом или другим противнем, переворачиваем и снимаем пергамент

Наслаждаемся сейчас же тёплыми булочками
Тесто. Смешиваем яйцо с 200 мл молока, добавляем опару, постепенно подсыпаем муку, смешанную с солью (у меня уходит от 4-х до 5-и стаканов). Тесто замешиваем не тугое, должно слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто подходить в тёплом месте до увеличения в 2 раза (около 1,5 часа).
Начинка Смешиваем в тарелочке сахар, какао и корицу. В отдельной посуде растапливаем масло.
Заливка Растапливаем масло с мёдом. Отдельно измельчаем, козинаки. Я взяла в этот раз 100 гр. козинаков из семечек, 100 гр. из арахиса.
Приготовление Когда тесто достаточно увеличилось, делим его на 2 части, раскатываем сначала одну часть, смазываем растопленным маслом и посыпаем смесью сахар+ корица+какао (используем половину от указанного в начинке)
Скатываем тесто в жгут, разрезаем на части толщиной около 5 сантиметров.
На противень (у меня 32Х35), покрытый пергаментом, выливаем половину смеси из масла и мёда, присыпаем козинаками (тоже делим пополам)
выкладываем не плотно на эту смесь наши булочки
отправляем их в теплое место на расстойку (минут на 30), то же самое проделываем со второй половиной теста, начинки и заливки.
Это после расстойки
Выпекаем в духовке при 2000С около 20-25 минут, до лёгкого румянца наших булочек. Затем вытаскиваем их из духовки, даём немного остыть, накрываем большим блюдом или другим противнем, переворачиваем и снимаем пергамент
Наслаждаемся сейчас же тёплыми булочками
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: много
Примечание
За основу взят семейный рецепт кулинарного блоггера Элизы Бауэр.