Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Пре-фермент:
Пшеничная мука
80 г
Молоко
80 г
Дрожжи сухие
5-6 крупинок
Основное тесто:
Пре-фермент весь
Желтки
5 шт.
Ваниль
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
100 г
Начинка:
Яблочное пюре
200 г
Грецкие орехи
50 г
Мак
50 г
Изюм
50 г
Яйцо
1 шт.
Шоколадная глазурь:
Сахар
50 г
Ваниль
Крахмал
1 ч. л.
Молотые грецкие орехи
2 ст. л.
Белок
1 ст. л.
Какао-порошок
2 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Булочка с начинкой... А начинка - идеально сочетаемые продукты: яблоко, мак, грецкие орехи и изюм.
Добавьте сюда еще хрустящую шоколадную корочку и.... немедленно приступаем.
Тесто:
Для начинки:
Формовка
Добавьте сюда еще хрустящую шоколадную корочку и.... немедленно приступаем.
Тесто:

Пре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 ч.

В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, ваниль и соль. Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

К сухим ингредиентам добавляем желтки и пре-фермент. С помощью насадки "лопатка" на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.

Сливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.

Формуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
Для начинки:

Грецкие орехи крупно рубим

Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородности.

Для шоколадной глазури также смешиваем все ингредиенты до однородности
Формовка

На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 6 равных частей - 6 будущих булочек. Скатываем каждую заготовку в шар, а затем слегка приминаем. Аккуратно растягиваем шарик в стороны, формирую углубление в центре. Выкладываем заготовки на противень.

В центр каждой булочки кладем начинку.

Накрываем заготовки пленкой и даем им подойти в течение 2 ч до увеличения в 1,5 р.

Покрываем борта каждой булочки глазурью

сверху обильно присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.

Вынимаем из духовки, освобождаем от форм и остужаем на решетке.








