Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с
350 г
Молоко
165 г
Желтки
2 шт
Соль
5 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
50 г
Начинка:
Мак
150 г
Молоко
150 г
Сахар
65 г
Миндаль
50 г
Яйцо
35 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Тесто:
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л муки оставить), добавить соль, сахар, желтки. Вымесить в течение 7-8 минут, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.Ёмкость с тестом убрать в большой полиэтиленовый пакет. Концы пакета завязать. Убрать тесто в холодильник на 12 часов.
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре один час.
В это время приготовить начинку: мак смолоть в кофемолке. Отдельно в кофемолке смолоть миндаль.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить мак и проварить смесь до загустения. В горячую массу добавить сливочное масло, размешать до однородности.
Остудить, добавить миндальную муку и яйцо, размешать.

Стол (лучше силиконовый коврик) обильно подпылить мукой, выложить тесто, раскатать в большой пласт толщиной 2-3 мм.
Равномерно нанести начинку, свернуть в рулет по короткой стороне.
Уложить рулет швом вниз, сложить его буквой Z, переложить в форму 12Х23 см, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под плёнкой два часа.
Перед посадкой в духовку смазать витушку остатками яйца.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести до готовности. Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
Приятного чаепития!


Примечание
На основе рецепта:
Ореховая начинка:
300 г грецких орехов
1 ст. л. какао порошка
130 мл. молока
0,5 яйца
0,5 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
65-100 г сахара
Орехи измельчить в блендере. Смешать с сахаром и пряностями, яйцом. Молоко прогреть с маслом, остудить до комнатной температуры. Залить молоком ореховую смесь. Дать немного постоять, минут 10-15.
Ореховая начинка:
300 г грецких орехов
1 ст. л. какао порошка
130 мл. молока
0,5 яйца
0,5 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
65-100 г сахара
Орехи измельчить в блендере. Смешать с сахаром и пряностями, яйцом. Молоко прогреть с маслом, остудить до комнатной температуры. Залить молоком ореховую смесь. Дать немного постоять, минут 10-15.