Булочки с ореховой начинкой

Категория: Выпечка
Булочки с ореховой начинкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
300 г
Молоко
130 мл
Дрожжи свежие
8 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт
Ванильный сахар
1 п
Начинка:
Орехи грецкие
200 г
Молоко
50 мл
Сахар
2 ст л
Корица
1 ч л
Белок от одного яйца

Способ приготовления

 

 

  1. Дрожжи втереть в муку до образования мелкой крошки. Добавить молоко, сахар и яйцо и замесить тесто в течении пяти минут. Добавить масло пластичной консистенции и месить еще 2-3 мин на средней скорости. Оставить тесто для подъема на час.
  2. Приготовить начинку:
 - молоко вскипятить с сахаром, влить в мелкосмолотые орехи и перемешать;
 - добавить корицу, яичный белок и взбить массу блендером (очень удобно взбивать погруженным).
  3. Подошедшее тесто раскатать в квадрат примерно 0,5 см толщиной. Равномерно распределить начинку и свернуть в рулет. Нарезать четное кол-во кусочков шириной 2-2,5 см. Сложить один на другой и прижать в середине почти до основания.
 

  4. Поставить на расстойку на 45-60 мин, смазав желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин. Перед выпечкой булочки смазать еще раз оставшимся желтком.

Программа: духовка
Порций: 6-8 шт

Примечание

Булочки получаются очень-очень ароматные, с нежным мякишем.
Готовьте с любовью и приятного апетита!
Булочки с ореховой начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга78
Красивые булочки! А начинка в выпеченных булочках получается сухая, рассыпчатая?

Twist
Ольга78, начинка не сухая и не «сыпучая». Фактически это ореховая паста, которая хорошо мажется ножом. При выпечке не течет и равномерно распределяется по тесту. (Добавила еще фото разреза).

Ольга78
Теперь понятно. На фото булочек в разрезе они похожи на цветочки - интересный вариант сложения теста!

Twist
Ольга78, формовать такие булочки совсем не сложно, а результат эффектный.

Ольга78
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Lozja
Уже замесила. А с чем связан такой интересный замес - растереть дрожжи с мукой? Впервые такое делала.

Twist
Lozja, этому приему научилась у Р. Бертине - во всех «безопарных» рецептах он использует такую технологию введения дрожжей. Я попробовала и результат мне понравился - и в хлебе, и в сладкой выпечке.

Люба1955
Очень впечатлили ваши булочки - красавицы снаружи и в разрезе, спасибо, сделаю обязательно, только тройную порцию

Lozja
У меня 5 штучек получилось. Не, не штучек, штук!

Twist
. Не, не штучек, штук!
Lozja - это значит крупненькие?

Lozja
Lozja - это значит крупненькие?

 

Twist
Lozja, у меня сначала тоже великоватые получались. Потом приловчилась. Главное -чтобы вкус понравился

Lozja
Lozja, у меня сначала тоже великоватые получались. Потом приловчилась. Главное -чтобы вкус понравился

Та оно так пахнет, что вряд ли это может не понравиться.
Дегустация утром.
Спасибо за рецептик!

Twist
Приятного аппетита и удачного начала дня!

Lozja
Вкусно! Спасибо!

Twist
Оксана, мне очень приятно, что булочки понравились!

ira.z
а я не поняла... как их формовать... может фото или более подробно можно описать... заранее благодарю

Twist
ira.z, попробую описать так: два отрезанных от рулета кусочка складываются друг на друга не стороной разреза, а ставятся вертикально (похоже на цифру "8"), а затем прижимаются по центру сверху вниз. Достаточно удобно прижимать толстой деревянной спицей, либо чем-то подобным.

ira.z
всё равно не догоняю.... может попробую....

Twist
К сожалению фото процесса у меня не сохранились Попробую рассказать еще так: представьте, что Вы сделали не один большой рулет, а два маленьких и сложили их друг на друга, а по середине вдоль прижали спицей. Точно так же и отрезанные кусочки сложили друг на друга и прижали.

ira.z
теперь понятно очень хорошо, за что большое спасибо, а вот ещё - прижимать глубоко - не сильно или на половину глубины или до низа?

Twist
ira.z, прижимать глубоко практически до основания. Перед тем, как выкладывать начинку и начинать формовку, отрежьте кусочек теста и потренируйтесь на нем

орешек
Марина, я так понимаю, что положить одну на одну и прижать вдоль по длинной стороне или там где ширина 2.5 см?

Twist
Ириша, прижимать по длине. Можно резать кусочки и чуть шире, сантиметра три. Тогда булочки будут круглее.

орешек
Вот завтра попытаюсь испечь - интересно, сколько шт. влезет в стакан

Twist
Ирина, удачной выпечки!

Мультяшка
Марина, а я и тут отмечусь)
Сделала сегодня булочки. Понравились. Мягкое нежное тесто, еще и приятное в работе, достаточное количество начинки, легкость в приготовлении. Мы не любим сильно сладкое, но тут сахара совсем немного, и я, как обычно делаю, его не убавляла. В следующий раз (а он точно будет) даже прибавлю сахарку))
Спасибо за простой вкусный рецепт!

Отчет:

Булочки с ореховой начинкой


Булочки с ореховой начинкой



А еще.. Я заметила, что не все поняли, как собирать булки. Я вроде сразу поняла и набралась наглости сфотографировать процесс, чтобы другим было легче (да и просто я люблю фотографировать ) Мариночка, я надеюсь, что все правильно у меня и это не будет наглостью с моей стороны))
Воть:
порезала рулет. Приготовила 4 полоски на 2 булочки

Булочки с ореховой начинкой

Уложила по 2

Булочки с ореховой начинкой

Придавила

Булочки с ореховой начинкой


Булочки с ореховой начинкой

Вроде так)) Может, кому-то пригодится) Я нарезала узко, по 2 см, поэтому у меня они не круглые, не пухлявые)

Twist
Зарина! Спасибо тебе огромное за такой великолепный отчет с МК и подробный комментарий!!!
Мы не любим сильно сладкое, но тут сахара совсем немного, и я, как обычно делаю, его не убавляла. В следующий раз (а он точно будет) даже прибавлю сахарку))
Спасибо за простой вкусный рецепт!
Я тоже люблю не слишком сладкое дрожжевое тесто. И тебе спасибо, надеюсь, что угодила!

Мариша26
Очень вкусные булочки! Сегодня поставила двойную порцию. Накрутила как у Вас, а еще розочек.

Erhan
Марина, спасибо за рецепт. Булочки очень вкусные. Только у меня получился слишком плотный рулет, поэтому я не стала ставить булочки одна на другую, а придавила каждую по отдельности.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте