Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
300 г
Молоко
130 мл
Дрожжи свежие
8 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт
Ванильный сахар
1 п
Начинка:
Орехи грецкие
200 г
Молоко
50 мл
Сахар
2 ст л
Корица
1 ч л
Белок от одного яйца
Способ приготовления


1. Дрожжи втереть в муку до образования мелкой крошки. Добавить молоко, сахар и яйцо и замесить тесто в течении пяти минут. Добавить масло пластичной консистенции и месить еще 2-3 мин на средней скорости. Оставить тесто для подъема на час.
2. Приготовить начинку:
- молоко вскипятить с сахаром, влить в мелкосмолотые орехи и перемешать;
- добавить корицу, яичный белок и взбить массу блендером (очень удобно взбивать погруженным).
3. Подошедшее тесто раскатать в квадрат примерно 0,5 см толщиной. Равномерно распределить начинку и свернуть в рулет. Нарезать четное кол-во кусочков шириной 2-2,5 см. Сложить один на другой и прижать в середине почти до основания.

4. Поставить на расстойку на 45-60 мин, смазав желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин. Перед выпечкой булочки смазать еще раз оставшимся желтком.
Программа: духовка
Порций: 6-8 шт
Примечание
Булочки получаются очень-очень ароматные, с нежным мякишем.
Готовьте с любовью и приятного апетита!
Готовьте с любовью и приятного апетита!