Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Белки
6 шт.
Сахарный песок (мелкий)
300 г
Сахарная пудра
180 г
Соль
Крем:
Масло сливочное
200 г
Сгущенка
1 банка
Глазурь:
Сливочное масло
3 ст. л.
Кипящая вода
4 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Какао порошок
100 г
Способ приготовления
Это очень легкий торт и достаточно большой.
Всего 3 коржа.
На пекарской бумаге нарисовать размер, какой планируете. У меня 25 х 33 см. Распределить взбитую массу по пекарской бумаге по размеру. Выпекать 1 час при температуре 100 гр на режиме "конвекция". Я не использовала лист из духовки. Просто клала бумагу с безе на решетку.
Повторить процесс с остальными коржами. Бумагу от коржей отделить сразу.
Коржи промазать кремом и вынести на холод. Я просто поставила на балкон.
Масло залить кипящей водой и при постоянном помешивании добавить пудру и какао. Вымешивать пока не получится гладкая масса.

Всего 3 коржа.
Коржи:
На каждый корж взять 2 белка, взбить с щепоткой соли до хорошей пены. Потихоньку добавлять 100 г сахара и 60 г сахарной пудры, продолжая взбивать.На пекарской бумаге нарисовать размер, какой планируете. У меня 25 х 33 см. Распределить взбитую массу по пекарской бумаге по размеру. Выпекать 1 час при температуре 100 гр на режиме "конвекция". Я не использовала лист из духовки. Просто клала бумагу с безе на решетку.
Повторить процесс с остальными коржами. Бумагу от коржей отделить сразу.
Крем:
Взбить масло и продолжая взбивать, добавить сгущенку.Коржи промазать кремом и вынести на холод. Я просто поставила на балкон.
"Глазурь":
Я взяла в кавычки, так как это фактически не сияющая глазурь, а просто вкусная горьковатая шоколадная масса, которая в сочетании с безе и кремом мммммм...Масло залить кипящей водой и при постоянном помешивании добавить пудру и какао. Вымешивать пока не получится гладкая масса.
Сборка:
На собранный торт в произвольном порядке разместить глазурь и чуть присыпать остатками безе с бумаги.
Примечание
Это совсем не трудно и очень вкусно! Попробуйте!
Торт хранить в холодным месте (если получится хранить)
Торт хранить в холодным месте (если получится хранить)