Торт "Безе - Делать Нечего"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Безе - Делать Нечего»

Ингредиенты

Коржи:

Белки
6 шт.
Сахарный песок (мелкий)
300 г
Сахарная пудра
180 г
Соль

Крем:

Масло сливочное
200 г
Сгущенка
1 банка

Глазурь:

Сливочное масло
3 ст. л.
Кипящая вода
4 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Какао порошок
100 г

Способ приготовления

 Это очень легкий торт и достаточно большой.
  Всего 3 коржа.
 

Коржи:

На каждый корж взять 2 белка, взбить с щепоткой соли до хорошей пены. Потихоньку добавлять 100 г сахара и 60 г сахарной пудры, продолжая взбивать.
  На пекарской бумаге нарисовать размер, какой планируете. У меня 25 х 33 см. Распределить взбитую массу по пекарской бумаге по размеру. Выпекать 1 час при температуре 100 гр на режиме "конвекция". Я не использовала лист из духовки. Просто клала бумагу с безе на решетку.
 Повторить процесс с остальными коржами. Бумагу от коржей отделить сразу.
 

Крем:

Взбить масло и продолжая взбивать, добавить сгущенку.
  Коржи промазать кремом и вынести на холод. Я просто поставила на балкон.
 

"Глазурь":

Я взяла в кавычки, так как это фактически не сияющая глазурь, а просто вкусная горьковатая шоколадная масса, которая в сочетании с безе и кремом мммммм...
 Масло залить кипящей водой и при постоянном помешивании добавить пудру и какао. Вымешивать пока не получится гладкая масса.
 

Сборка:

На собранный торт в произвольном порядке разместить глазурь и чуть присыпать остатками безе с бумаги.
 


Примечание

Это совсем не трудно и очень вкусно! Попробуйте!
Торт хранить в холодным месте (если получится хранить)
Торт «Безе - Делать Нечего»

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Обожаю такие тортики, а безе так, спасибище

СанечкаА
ох, как вкусно всегда боялась безе готовить, попробовать теперь что ли

Babushka
СанечкаА, попробуй. Это действительно легкий рецепт. Самое главное, не переборщить с температурой. Удачи!

СанечкаА
Спасибо,

fronya40
Babushka, классный рецепт, а описано так, что сразу хочется готовить! Спасибо, большое!!!

Олёкма
Ой спасибо! Обожаю просто торты с безе, сижу вот размышляю печь сейчас Графские развалины или нет. А тут почти тоже самое и гораздо проще. Пошла взбивать безе

Babushka
Катерина, удачи!

Agata21
Есть тема    
Торт «Воздушный сникерс»hlebopechka.ru...

Babushka
Не поняла, в чем сходство....

Галеон-6
Есть тема    
Торт «Воздушный сникерс»hlebopechka.ru...

Совершенно другой рецепт

Agata21
просто для информации

Сабрина
Выпекать 1 час при температуре 100 гр на режиме «конвекция».
А у меня нет такого режима и безе я не когда не делала, все собиралась -собиралась, а ваш тортик... ну прям слюнки потекли к Рождеству спеку обязательно.
Спасибо

Babushka
просто для информации
Спасибо!

Babushka
А у меня нет такого режима и безе я не когда не делала, все собиралась -собиралась, а ваш тортик... ну прям слюнки потекли к Рождеству спеку обязательно.
Спасибо
Сабрина, если такого режима нет, то я бы попробовала на одном белке для начала. Если духовка электрическая с указанием температуры, то я бы поставила 100 градусов и чуть-чуть приоткрыла дверку. Если духовка газовая, то минимальный газ и следить... Удачи!

LLika
А верхний корж тоже кремом смазывать? Т. е. глазурь на крем ложится или на безе? Никак на фото не разгляжу.

Babushka
Лика, верхний корж тоже промазан кремом. Весь торт становится нежным, чуть хрустящим. Глазурь дает чудесную шоколадную горчинку. Жалко, что торт очень быстро кончается...

LLika
Коржи испекла, осталось кремом перемазать, а глазурью даже не знаю поливать или нет. Муж любит молочный т. е. сладкий шоколад, сын может и горький и сладкий есть, а я только горький. Может, что б мужу угодить, не глазурить, что бы не горчило безе.

Babushka
Советую уменьшить количество какао вдвое, а количество сахарной пудры увеличить. Ориентируйтесь на вкус. Глазурь придает изюминку...

Галеон-6
А вы по одному коржу выпекали? Ведь на программе«конвекция» можно выпекать сразу два коржа, или это неудобно?

Babushka
Пробовала выпекать 2: один на средней решетке, просто на бумаге, а второй ниже, на противне с внутренней решеткой. Но, несмотря на конвекцию, процесс шел медленней. Середина нижнего коржа была мягкой. Мне не понравилось. Теперь делаю по одному.
Хотя, готовлю часто блюда в 2х уровнях мясо или рыбу и овощи.

Галеон-6
Большое спасибо, вы точно ответили на то, что я хотела услышать

LLika
Бабушка, пришла с огромной благодарностью. Безе с кремом - это всегда. Что б не заморачиваться с маленькими пироженками, в виде торта эта вкусняшка делается намного быстрее и абсолютно не проигрывает во вкусе.
Глазурь у меня получилась очень густая, пришлось ее перекладывать на торт, а не поливать. Делала по рецепту, но взяла чуть меньше какао и хорошо, а то б вообще в ком свернулась.
Фотку чуть позже, заряжаются аккумляторы.

Babushka
Лика, я очень рада, что понравилось!
Когда у меня глазурь густовата, я добавляют чуть-чуть воды. Мне кажется, что это зависит от качества/влажности пудры...

mur_myau
Спасибо за рецепт!

Babushka
Елена, я рада, что понравилось...

echeva
девочки, отпишитесь, пжалста, кто выпекал в духовке БЕЗ КОНВЕКЦИИ-какой температурный режим и как долго?

Олёкма
Babushka, я тоже испекла его, просто супер, не долго и вкусно так же теперь пожалуй так и буду делать свой любимый тортик Только я крем люблю с вареной сгущенкой и маслом.

echeva, я пекла в обычной духовке, один корж что то около 2 часов печется при температуре 100, приблизительно.

echeva
Катерина, спасибо!

Babushka
Катерина, я думаю, что каждый может прибавить что-нибудь свое, чтобы подобрать любимый вкус!. Это может быть вареная сгущенка, любимое фруктовое желе или фрукты, орехи. Все мои рецепты основаны на принципах Jamie Oliver. Его девиз - не совершать бессмысленных манипуляций на кухне, отбросить все лишнее, не тратить большие средства и много времени на блюдо, которое можно приготовить быстрее.

Параллель
Девочки, можно я вставлю свои пять копеек по поводу выпечки безе с конвекцией. у меня электродуховка, и безе на конвекции я пеку даже не на двух, а на трех уровнях (равно как и песочные коржи, коржи для медовика, наполеона, печенье). для тортов это оооочень удобно)) все нормально пропекается, только верхний корж быстрее. по времени немножко подольше чем один корж, зато как удобно - взбила все разом, поставила в духовку и забыла)

Анюта НН
Спасибо автору за рецепт торта. Выпекала при режиме конвекция, 3 уровень, 1,5 часа не хватило (внутри безе было влажное). И не использовала крем от автора, калорий побоялась, взяла варенье вишня в шоколаде. И пожалела. Суховат вышел крем.

Торт "Безе - Делать Нечего"

Babushka
Анюта НН, на вид очень хороший!

izumka
Babushka, Танечка, спасибо за рецепт! Внук на ДР заказал торт-безе. Боялась, чтоб не размокли коржи, т. к. делала за 2 дня до поедания. Я их смазала растопленным белым шоколадом, а потом кремом. Все получилось! Очень вкусный! Торт смели за один присест (12 чел.)! Даже разрез не успела сфотографировать.


Торт "Безе - Делать Нечего"

Babushka
izumka, браво! Какая красота!

MariV
Татьяна, только что увидела рецепт! Утащила в закладки!

Nata0901
Боюсь безе печь. Когда-то пробовала- не очень получилось (((

Babushka
Nata0901, очень надеюсь, что страх пройдёт и всё получится!

Cronut
Девочки, кто-нибудь знает рецепт торта из мягкого безе (почти нуга), масляного крема и орехов-сухофруктов?



Рецепты в разделе «Безе»

Новое на сайте