Категория: Мясные блюда
Кухня: Международная

Ингредиенты
Крылья куриные
5 больших штук
Соль
Приправа с паприкой
Кукурузный крахмал или пшеничная мука
Яйцо куриное
Сухарики из белой булки
Способ приготовления
Крылышки помыть, обсушить полотенцем. Посолить и посыпать приправой с паприкой, оставить на 30 минут и более, чтобы промариновались.
Теперь обвалять крылья в крахмале или муке, потом в яйце, потом в сухарях. Положить в корзинку фритюрницы. Запекать до готовности. Переворачивать не надо.
Приправу я добавляла и в яйцо и в сухари. Паприка придает красивый цвет.
Сухарики делаю так:
Хлебушек беру не очень свежий. Измельчаю его чоппером/блендером до крошки. Потом высыпаю на противень и подсушиваю в духовке (на средней температуре) до сухости и нужной румяности.
Теперь обвалять крылья в крахмале или муке, потом в яйце, потом в сухарях. Положить в корзинку фритюрницы. Запекать до готовности. Переворачивать не надо.
Приправу я добавляла и в яйцо и в сухари. Паприка придает красивый цвет.
Сухарики делаю так:
Хлебушек беру не очень свежий. Измельчаю его чоппером/блендером до крошки. Потом высыпаю на противень и подсушиваю в духовке (на средней температуре) до сухости и нужной румяности.
Программа: Аэрофритюрница при 180 градусах минут 25
Порций: Маловато будет
Примечание
Очень вкусные крылышки! Сочные, мягенькие, ароматные .
ЗЫ: На фото нижнее крылышко выглядит не так как другие, это я намазала его остатками яйца за несколько минут до готовности. Похожие пятнышки на других четырех крыльях - это тоже остатки яйца. На вкус это не повлияло.
ЗЫ: На фото нижнее крылышко выглядит не так как другие, это я намазала его остатками яйца за несколько минут до готовности. Похожие пятнышки на других четырех крыльях - это тоже остатки яйца. На вкус это не повлияло.