Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Свежесмолотой муки | 500 гр. |
Полмизинца прессованых дрожжей | полмизинца |
Постного масла | 2 ст. ложки |
Соли | 1 ч. л. |
Сахара | 1 ч. л. |
Воды | где-то 350гр |
Способ приготовления
- Держал в гриле 20 мин при 60 градусах чтоб поднялся
- потом 30 минут при 180 градусах и 30 минут при 220 градусах
Национальная кухня
славянскаяПримечание
Сегодня принес домой это маленькое чудо немецкой национальности с каменными жерновами
Взял полкило пшеницы, намолол. Сильно удивился увидев такие сильно мелкосмолотые отруби в муке и сунул в аэрогриль
И УРА наконец то получилось! После выемки хлеб имел такой вид
Тут разрезан. Хлеб асолютно пропеченый с тонкой коркой
Суть в том что я 2 года пользовался мельницей с металлическими жерновами а сдесь впервые смолол на каменных. Металлические оказывается в подметки не годятся каменным. Хлеб тут получается пышным -раза в три с лишним увеличился по объёму чего никак не получалось с железными жерновами. Про вкус и не говорю -день от ночи. Наконец то получился настоящий русский хлеб который ел в детстве в деревне у бабушки в тамбовсой области. Короче берите мельнички и будете есть истинно народный хлеб как наши предки испокон веку. И посылайте куда подальше пропиаренный магазинский с его мукой высшего сорта, Е-добавками, ароматизаторами и разрыхлителями. Пусть его лопают производители.
Субъективно аэрогриль печет гораздо лучше хлебопечки с её программами под буржуйские ингридиенты. В гриле хлеб вкуснее, корка тонкая и классно пропекается да и вид хлеба душу радует-русский каравай. Для меня гриль более внятен и следовательно ни одного прокола в выпечках со дня приобретения (помню как приноравливался к панасонику -то каша внутри при корке в палец то провал посередине как у вулкана, дурацкие программы ни фига нестыкующиеся с нашими реалиями и идиотская приписка вруководстве мол программы могут не стыковатся с вашими продуктами -крутитесь сами как хотите). Ведро в хлебопечке какое-то квадратное, хлеб на шлакоблок смахивает-не наша это традиция. На своем панасонике после покупки гриля только тесто замешиваю. Вероятно скоро хлебопечки уйдут в отстой. Будущее за грилями. Поздравляю всех купивших подобный девайс.

Взял полкило пшеницы, намолол. Сильно удивился увидев такие сильно мелкосмолотые отруби в муке и сунул в аэрогриль
И УРА наконец то получилось! После выемки хлеб имел такой вид
Тут разрезан. Хлеб асолютно пропеченый с тонкой коркой
Суть в том что я 2 года пользовался мельницей с металлическими жерновами а сдесь впервые смолол на каменных. Металлические оказывается в подметки не годятся каменным. Хлеб тут получается пышным -раза в три с лишним увеличился по объёму чего никак не получалось с железными жерновами. Про вкус и не говорю -день от ночи. Наконец то получился настоящий русский хлеб который ел в детстве в деревне у бабушки в тамбовсой области. Короче берите мельнички и будете есть истинно народный хлеб как наши предки испокон веку. И посылайте куда подальше пропиаренный магазинский с его мукой высшего сорта, Е-добавками, ароматизаторами и разрыхлителями. Пусть его лопают производители.
Субъективно аэрогриль печет гораздо лучше хлебопечки с её программами под буржуйские ингридиенты. В гриле хлеб вкуснее, корка тонкая и классно пропекается да и вид хлеба душу радует-русский каравай. Для меня гриль более внятен и следовательно ни одного прокола в выпечках со дня приобретения (помню как приноравливался к панасонику -то каша внутри при корке в палец то провал посередине как у вулкана, дурацкие программы ни фига нестыкующиеся с нашими реалиями и идиотская приписка вруководстве мол программы могут не стыковатся с вашими продуктами -крутитесь сами как хотите). Ведро в хлебопечке какое-то квадратное, хлеб на шлакоблок смахивает-не наша это традиция. На своем панасонике после покупки гриля только тесто замешиваю. Вероятно скоро хлебопечки уйдут в отстой. Будущее за грилями. Поздравляю всех купивших подобный девайс.