Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 гр
Зерновая закваска
200 гр
Диспергированная зерновая смесь
70 гр
Пшеничные отруби
15 гр
Вода
145 мл
Во время второго замеса добавить:
Соль
1,5 ч л
Шкварки
1 ч л
Способ приготовления
Зерновую смолотую смесь добавила в хлеб и ею же подкормила закваску.
Тесто хорошо вымесить, отдых около 45 минут, потом вымешивала второй раз, в конце добавив соль и шкварки.
Расстойка в форме, выпечка с паром в духовке - первые 10 минут 220*С, потом ещё 50 минут 180*С.
Хлеб однозначно попадет в фавориты.
Вот так выглядит закваска на диспергизированного зерна:

Тесто хорошо вымесить, отдых около 45 минут, потом вымешивала второй раз, в конце добавив соль и шкварки.
Расстойка в форме, выпечка с паром в духовке - первые 10 минут 220*С, потом ещё 50 минут 180*С.
Хлеб однозначно попадет в фавориты.
Вот так выглядит закваска на диспергизированного зерна:
