Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
300 гр.
Мука
300 гр.
Вода
150 мл.
Дрожжи
3 гр.
Соль
1 чайн. ложка
Способ приготовления
У меня было 200 гр закваски, так что умножила всё на 0.6, единственное, соль оставила 1 ч. л, люблю солёненькое, и получилось 2 небольших багетика.
Вымесила в ХП минут 15, пока тесто не стало эластичным, сразу говорю, колобка не было, выключила и оставила на расстойке до увеличения в 2 раза, у меня ушло на это почти 3 часа.
Разделила тесто на 2 части, округлила и оставила на столе под пленкой на 20 мин.
Сформировала багеты, формы у меня нет, сделала так, как когда то советовал Пакат, из бумаги для выпечки сделала желобки и скрепила скрепками. Как только багетики увеличились в 2 раза, один надрезала ножницами, побрызгала водой и вспомнила что у меня есть мельничка "Французские травы", сверху присыпала, там же соль и сбор трав.

Пока шла выпечка, запах стоял просто ошеломительный ,. Выпекала с паром, на низ поставила сковородку, потом перед тем как отправить багеты в духовку, вылила в сковородку стакан кипятка. Температура 230-235 С, время 15-20 мин.
Вот уже готовые

Вымесила в ХП минут 15, пока тесто не стало эластичным, сразу говорю, колобка не было, выключила и оставила на расстойке до увеличения в 2 раза, у меня ушло на это почти 3 часа.
Разделила тесто на 2 части, округлила и оставила на столе под пленкой на 20 мин.
Сформировала багеты, формы у меня нет, сделала так, как когда то советовал Пакат, из бумаги для выпечки сделала желобки и скрепила скрепками. Как только багетики увеличились в 2 раза, один надрезала ножницами, побрызгала водой и вспомнила что у меня есть мельничка "Французские травы", сверху присыпала, там же соль и сбор трав.

Пока шла выпечка, запах стоял просто ошеломительный ,. Выпекала с паром, на низ поставила сковородку, потом перед тем как отправить багеты в духовку, вылила в сковородку стакан кипятка. Температура 230-235 С, время 15-20 мин.
Вот уже готовые

Примечание
Рецепт нашла у себя в тетрадке, чей он и откуда я не знаю , списала откуда то... внесла небольшое изменение, опару заменила на закваску. Если объявится хозяин, отдам рецепт не торгуясь