Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара:
Закваска
50 г
Вода
100 г
Мука
100 г
Тесто:
Мука
400 г
Масло оливковое
75 г
Вино сухое белое
120 мл
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Начинка:
Чеснок
3 головки (около 30 зуб.)
Мед жидкий
2 ст. л.
Уксус бальзамический
50 мл
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Розмарин сушеный/свежий
1 ч. л./3 веточки
Способ приготовления
По мотивам рецепта: http://www..ru/recipes/15144 , но переведнный на закваску и скорректированный на мой вкус.
Опара:
• Готовим опару из 50 г зрелой закваски и 150 г муки и 150 г воды, укутываем и даем ей подойти в теплом местечке 3 ч.
* Я замешивала в ХП на программе «Тесто», которая у меня длится 1 ч. 30 мин., потом накрыла пищевой пленкой и дала еще постоять в теплом месте. В общей сложности получилось где-то 3 ч.
Тесто:
• Замешиваем тесто, накрываем и даем ему подойти ещё 3-4 часа.
• Выкладываем на припудренный мукой стол, делим на 2 части и вытягиваем в удлиненные лепешки. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Начинка:
• Чеснок чистим и слегка обжариваем до золотистого цвета с 2 ст. л. оливкового масла, можно добавить 1ч. л. сушеного розмарина, если есть свежий, то добавляем зелень с 2х веточек (у меня к сожалению свежего не оказалось).
• Добавляем к чесноку мед, уксус и даем чесноку закарамелизироваться на малюсеньком огне минут 10.

• Снимаем смесь с огня и даем ей остыть.
• Равномерно распределяем карамелизированный чеснок на приподнявшиеся лепешки, немного вдавливая чесночины в тесто. Если есть свежий розмарин, то можно разломить веточку и тоже воткнуть в тесто. Будет нарядно и ароматно!

• Выпекаем фокаччу на среднем огне 25-30 мин.

Приятного аппетита!
Опара:
• Готовим опару из 50 г зрелой закваски и 150 г муки и 150 г воды, укутываем и даем ей подойти в теплом местечке 3 ч.
* Я замешивала в ХП на программе «Тесто», которая у меня длится 1 ч. 30 мин., потом накрыла пищевой пленкой и дала еще постоять в теплом месте. В общей сложности получилось где-то 3 ч.
Тесто:
• Замешиваем тесто, накрываем и даем ему подойти ещё 3-4 часа.
• Выкладываем на припудренный мукой стол, делим на 2 части и вытягиваем в удлиненные лепешки. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Начинка:
• Чеснок чистим и слегка обжариваем до золотистого цвета с 2 ст. л. оливкового масла, можно добавить 1ч. л. сушеного розмарина, если есть свежий, то добавляем зелень с 2х веточек (у меня к сожалению свежего не оказалось).
• Добавляем к чесноку мед, уксус и даем чесноку закарамелизироваться на малюсеньком огне минут 10.

• Снимаем смесь с огня и даем ей остыть.
• Равномерно распределяем карамелизированный чеснок на приподнявшиеся лепешки, немного вдавливая чесночины в тесто. Если есть свежий розмарин, то можно разломить веточку и тоже воткнуть в тесто. Будет нарядно и ароматно!

• Выпекаем фокаччу на среднем огне 25-30 мин.

Приятного аппетита!