Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая
150 г
Мука белая
285 г
Хлопья многозерновые
(органические
(органические
4-Life) 50 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода теплая
300 мл
Соль
1, 5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Семя льна молотое
2 ст. л.
Панифарин
1 ст. л.
Антоновка тертая без кожуры (маленькие)
2 шт.
Обмазка:
Горячая вода
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Посыпка:
Розмарин свежий рубленый листочки
с
с
1 веточки
Соль морская крупная
0,5 ч. л.
Прованские травы сухие
0,25 ч. л.
Начинка:
Тертая моцарелла
смешанная с тертым пармезаном
смешанная с тертым пармезаном
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Способ приготовления
Свежие дрожжи развести в теплой воде с сахаром, добавить хлопья и дать постоять 10 мин. Если дрожжи сухие - не замачивтаь.
Все ингридиеты для теста сложить в хлебопечку и замесить тесто (у меня режим Тесто с подогревом 1 ч 30 мин). в процессе надо следить за колобком, тесто довольно липкое и мягкое, но к стенкам колобок прилипать не должен.
Готовое тесто выложить в большую прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой.
Смазанными оливковым маслом руками распределить тесто ровным слоем по ворме и оставить на расстойку 1 час. Я расстаивала в теплой духовке.
За 15 мин. до выпечки прогреть духовку.
Смазать фокаччу смесью оливкового масла и горячей воды, посыпать солью и розмарином.
Сделать пальцем углубления рядами.
Выпекать при 180 до румяной корочки.
Я выпекала на камне для пиццы, нагретом до 240, убавив до 220.
Можно затем, как сделала я по совету lva2410 , в горячем виде разрезать вдоль, посыпать тертым сыром, вновь сложить и допечь 5-7мин.

Все ингридиеты для теста сложить в хлебопечку и замесить тесто (у меня режим Тесто с подогревом 1 ч 30 мин). в процессе надо следить за колобком, тесто довольно липкое и мягкое, но к стенкам колобок прилипать не должен.
Готовое тесто выложить в большую прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой.
Смазанными оливковым маслом руками распределить тесто ровным слоем по ворме и оставить на расстойку 1 час. Я расстаивала в теплой духовке.
За 15 мин. до выпечки прогреть духовку.
Смазать фокаччу смесью оливкового масла и горячей воды, посыпать солью и розмарином.
Сделать пальцем углубления рядами.
Выпекать при 180 до румяной корочки.
Я выпекала на камне для пиццы, нагретом до 240, убавив до 220.
Можно затем, как сделала я по совету lva2410 , в горячем виде разрезать вдоль, посыпать тертым сыром, вновь сложить и допечь 5-7мин.

Примечание
Принцип приготовления этой лепешки - как у обычной фокаччи, то есть тесто вымешивается, расстаивается, формируется прямоугольная нетонкая лепешка, после расстойки смазывается оливковым маслом, посыпается розмарином и морской солью, делаем в ней ряд углублений и отправляем в духовку.
Но мне было необходимо цельнозерновое тесто и в то же время, оно должно быть достаточно воздушным.
Но мне было необходимо цельнозерновое тесто и в то же время, оно должно быть достаточно воздушным.