Категория: Особый хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука
420-480 г
Дрожжи сухие
6 г
Вода теплая
300 мл
Масло оливковое
50 мл
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Черри
11-14 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль морская кристалическая
4 щепотки
Оливковое масло
2 ст. л.
Итальянские травы (розмарин, базилик, орегано) по веточке
Способ приготовления
Увидела красивые фокаччи у своей подруги .. не могла их не испечь))) запах во время выпечки стоял умопомрачительный, тесто очень приятное в работе, чуть липковатое, но как настоящий бархат, вкус - это отдельный разговор, теперь это фоккачча - фаворит среди подобных хлебов у меня дома). Тесто на меду для фокаччи делала впервые - ну очень вкусно!) Советую печь такой хлебушек всем).
Смешиваем муку (муки добавила 420 г, так тесто воздушнее) с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1-1,5 часа.
Делим тесто на две или три части (я на - 4), хорошо вымешиваем, формируем лепешки толщиной минимум 1 см, выкладываем их на противень и даем полежать под полотенцем еще минут 30.
Зелень мелко рубим, чеснок чистим и измельчаем, добавляем масло. Смазываем поверхность ароматным оливковым маслом с чесноком и травами. Посыпаем солью и произвольно размещаем помидорки. Выпекаем при 200 гр минут 20-25 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке.
Смешиваем муку (муки добавила 420 г, так тесто воздушнее) с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1-1,5 часа.
Делим тесто на две или три части (я на - 4), хорошо вымешиваем, формируем лепешки толщиной минимум 1 см, выкладываем их на противень и даем полежать под полотенцем еще минут 30.
Зелень мелко рубим, чеснок чистим и измельчаем, добавляем масло. Смазываем поверхность ароматным оливковым маслом с чесноком и травами. Посыпаем солью и произвольно размещаем помидорки. Выпекаем при 200 гр минут 20-25 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке.
Программа: духовка, ХП
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 шт.
Примечание
Тесто замешивала в хлебопечке.