Хлеб с яблочным повидлом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с яблочным повидлом

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 200 грамм
Вода
200 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
310 грамм
Повидло яблочное (у меня домашнее)
25 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамм
Соль морская
8 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить перед выпечкой за 6-8 часов. Я кормлю в пропорции 30*100*100. Для подкормки всегда беру муку 1 сорта.
 

Тесто

 Дрожжи, воду и повидло смешать с водой. Повидло у меня, как мармелад. Я его разломала на мелкие кусочки.
 Добавить муку.
 Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
 Через 5 минут добавила соль.
 
Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Достаем тесто, формуем.
 Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
 Переворачиваем, делаем надрезы.
 Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
 Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.
 Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть.
 Нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 

 

 

 
Пусть в вашем доме всегда пахнет свежим домашним хлебом!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб с яблочным повидлом

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Пусть в вашем доме всегда пахнет свежим домашним хлебом!
я представляю какие благостные ароматы в твоем доме!
на твои хлеба Анжик просто любоваться уже вкусно!

проша
Красотища какая, а запах наверно, вобще....

Fotina
Умеретьневстать
Красота какая!

ang-kay
Туманчик, проша, спасибо, мои хорошие. Мне приятно.

Fotina
Анжела, а как это "30"100"100"? 30 г закваски, добавить 100 г муки и 100 г воды?
У меня стоит sekowa готовая, только я ржаную сделала (зато яблоком так пахнет!), хочу завтра испечь на ней этот хлеб.
Я в прошлом году на ней пекла как-то, потом забросила. И забыла)) Недавно опять приготовила стартер, но ничего еще не использовала.

ang-kay
Светлана, спасибо
а как это "30"100"100"? 30 г закваски, добавить 100 г муки и 100 г воды?
Пральна!
sekowa готовая,
Я с ней ваще не знакома. тут я не подскажу.

Fotina
На ней несложно печь, во всяком случае, когда я находила рецепты с малым количеством стартера (вот как у тебя - 30 г). А когда в рецепте стоит сразу "150 или 200 г закваски», то я впадаю в ступор)), так и не научилась пересчитывать, особенно, если закваска не 100% влажности)

ang-kay
Со 100% легко любой процентности пересчитать, а с другой-уже сложнее. А если стоит 200 грамм 100% влажности, то что там думать? Тебе нужно получить 200 грамм закваски в которой муки и воды пополам. Муки и воды никогда не должно быть меньше, чем стартера. Но должно быть столько же, но лучше в два, а то и три раза больше. Можно и в четыре, и в пять. Понятно объяснила? И еще нужно чуток прибавить на то, что размажется по посуде в которой она зреет.

Merri
Анжела, опять что-то нереальное!

Галина С
такие фоточки очеееееень красиво. У меня был опыт с повидлом, удачный, но тот был весь на вышке, этот вообще класс!! Не знаю как быстро, но соберусь.

ang-kay
Ирина, Галя, спасибо, мои хорошие. Хлебушек вкусный, простой и незаморочный. Пробуйте.

НАРa
красотааа... ммммм выглядит ням ням)

ang-kay
Нара, спасибо)

Rada-dms
Весь вечер любовалась твоим хлебушком! Спецом ночью пишу, чтобы тебе утром «спасибка» прилетела! С добрым утром!

ang-kay
Оленька, спасибо. Очень приятно.

Babushka
Анжела, очередной шедевр! Браво! Очень аппетитный хлеб!
Хочется попробовать приготовить закваску.

ang-kay
Татьяна, спасибо, а что мешает?

Babushka
Анжела, никогда не готовила закваску...

ang-kay
Это не сложно, как может показаться изначально. Если хочешь, то получится.

Sauza
Это один из моих фаворитов)))
Очень-очень вкусный хлебушек

Хлеб с яблочным повидломХлеб с яблочным повидлом

ang-kay
Оль, спасибо! Ты меня балуешь. Так приятно! Хлеб замечательный у тебя получается.

Zhannptica
Жду....

ang-kay
И я. Кокосовый испекла?

Zhannptica
ничего не успеваю. Сегодня взяла сама себе выходной, если это можно так назвать, но хлопья уже намолотила


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 14:35
Как-то уж очень сильно липкое тесто получилось. После растяжки полбулки на руках осталось, еле соскребла.
Сейчас стоит и благоухает, мммммммм. Корочка уже «оттаяла» и чувствуется, что тончайшая и хрустящая. Не уверена, что дождусь когда остынет.....


Хлеб с яблочным повидлом

На фото он чуть поджаренный, а на самом деле очень даже желтенький, свет дурацкий)))
Сегодня густой сырный суп из белых грибочков, эх...
Спасибо за твои фантазийные хлеба, как раньше жили.....


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 15:00
Хлеб с яблочным повидлом

Хвастаюсь тончайшей корочкой!!! Я предупреждала, что не дождусь)))

ang-kay
Жанна, что-то уведомление не приходило.
После растяжки полбулки на руках осталось, еле соскребла.
Странно. Не должно так быть. Если будешь печь еще, то воды возьми меньше. И руки маслом растительным мажь.
Хвастаюсь тончайшей корочкой!!!

Хороший хлебушек получился. Спасибо, что поделилась!

Zhannptica
Наверное из за того, что сообщ добавилось в предыдущее, на вкусе это не отразилось

Merri
Zhannptica, Жанна, и корочка, и мякиш хорошие!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте