Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 200 грамм
Вода
200 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
310 грамм
Повидло яблочное (у меня домашнее)
25 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамм
Соль морская
8 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить перед выпечкой за 6-8 часов. Я кормлю в пропорции 30*100*100. Для подкормки всегда беру муку 1 сорта.
Добавить муку.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
Через 5 минут добавила соль.
Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Достаем тесто, формуем.
Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
Переворачиваем, делаем надрезы.
Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.
Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть.
Нарезаем и наслаждаемся!





Тесто
Дрожжи, воду и повидло смешать с водой. Повидло у меня, как мармелад. Я его разломала на мелкие кусочки.Добавить муку.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
Через 5 минут добавила соль.
Достаем тесто, формуем.
Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
Переворачиваем, делаем надрезы.
Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.
Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть.
Нарезаем и наслаждаемся!





Пусть в вашем доме всегда пахнет свежим домашним хлебом!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Хлеб фантазийный. Рекомендую!