Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты
Пирожное «Черный лес» (Black Forest)

Ингредиенты

Масло сливочное
120 гр.
Шоколад чёрный
400 гр.
Вода
100 мл.
Яйца
8 шт.
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере)
130 гр.
Сухари белые молотые
3 ст. л.
Сливки
35% 600 мл.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Вишня (в собственном соку, сок сохранить)
250 гр.
Коньяк или бренди
3 ст. л.
Какао хорошего качества
1 ст. л.
Сахар для бисквита
200 гр.

Способ приготовления

 Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
   

Бисквит:

Отделить белки от желтков.
 Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл. и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая.
 Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
 

 В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
 

 Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.
 

 Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)
 

 Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
 

Сироп:

Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
 

Крем эскимо:

Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
 Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр)
 

 

Сборка:

Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
 

 Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
 

 Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
 

 Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
 

 Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Порций: 12
Пирожное «Черный лес» (Black Forest)

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
natapit, как всегда на высоте!!! Умопомрачительно красиво и даже читать вкусно, представляю как это прекрасно на самом деле!

natapit
Меланюшка, спасибо за первый комментарий и добрые слова!

Апрельевна
Наташик, насколько плотен крем, когда застьынет?
Я в восторге от подачи всех твоих творений!! Ты большая умничка!!
Рецепт в закладках.

AlenaT
Наташ, как всегда на высоте!
Очень аппетитно)))

celfh
Ох, афигеть!
Мне кажется, это пирожное даже жевать не надо, все тает во рту

Arka
Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

Пристрелите меня кто-нибудь!!!

Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

chapic
Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

Пристрелите меня кто-нибудь!!!

Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

тыдыш тыдыш Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

chapic
а мне вот интересно. вы хоть пробуете то что творите? или это не для семьи?

natapit
Наташик, насколько плотен крем, когда застьынет?
Я в восторге от подачи всех твоих творений!! Ты большая умничка!!
Рецепт в закладках.
спасибо большое!
Крем, когда застывает, довольно плотный! пирожное, лучше достать перед подачей за 30 мин.

Наташ, как всегда на высоте!
Очень аппетитно)))

спасибо, мне приятно!

natapit
Ох, афигеть!
Мне кажется, это пирожное даже жевать не надо, все тает во рту

Совершенно верно, Таня, оно тает и доставляет райское наслаждение! Спасибо!

Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

Пристрелите меня кто-нибудь!!!

Пирожное "Черный лес" (Black Forest)


Ты чё, Арочка, живи моя хорошая, нам без тебя будет плохо!

а мне вот интересно. вы хоть пробуете то что творите? или это не для семьи?

 я всегда и всё пробую, иначе как же я могу описать вкусовые ощущения!? Готовлю для семьи и для друзей, жаль, что времени на всё не хватает! Эти пирожные пекла для своей подруги, всем очень понравилось!

chapic
класс а какой десерт у вас лично самый любимый? или ну хотябы тройку любимых

natapit
спасибо!

Олеся425
Боже мой, Наталья! Я еще прошлую «тропиканку» не забыла, а Вы - новый шедевр! Как удержаться то от такого искушения? Опять выходные на кухне проведу, а так хотела в саду перед зимой прибраться, хотя, сейчас дни короткие, ночи длинные: можно успеть и в саду и на кухне. Красота и вкуснота! Буду стараться. У меня муж после всех моих кухонных шедевров с хлебопечки в ресторане торт заказывать не может: дома вкусней. И кондитерские теперь мимо: Олеся испечет вкуснее. Спасибо за шедевральную вкуснотень!

chapic
оо тропиканка давно была. там после тропиканки куча всего нового уже есть

Олеся425
Я к тропиканке неделю готовилась: сначала джем из манго сварила, потом крем приготовила и только под занавес сами корзинки. Я домой с работы часов в 8-9 вечера прихожу, поэтому готовлю только по выходным, вот все и не успеваю заприметить.

tatulja12
Наташа, что ни пирожное или торт, то произведение искусства! До чего аппетитный кусочек, сочный, яркий и очень вкусный!

Апрельевна
Крем, когда застывает, довольно плотный! пирожное, лучше достать перед подачей за 30 мин.
ага, ага... довольно потираю ручки, значит мастикой можно будет накрыть

natapit
Я к тропиканке неделю готовилась: сначала джем из манго сварила, потом крем приготовила и только под занавес сами корзинки. Я домой с работы часов в 8-9 вечера прихожу, поэтому готовлю только по выходным, вот все и не успеваю заприметить.

я работаю с 6.30 до 15.00, встаю в 5.30. прихожу домой, немного отдыхаю и к мартену! в основном допоздна! хочется и по просторам интернета прогуляться, поискать новые рецепты, опять же телевизор.... раньше 01.00 ночи лечь не получается. Если хочу что-то красивое приготовить, только в выходные! спасибо за добрые слова!

Наташа, что ни пирожное или торт, то произведение искусства! До чего аппетитный кусочек, сочный, яркий и очень вкусный!

спасибо, мне так приятно!
ага, ага... довольно потираю ручки, значит мастикой можно будет накрыть

ой, не знаю, там сверху сразу крем... я с мастикой ни ни, нало у девочек спросить!

celfh
я работаю с 6.30 до 15.00, встаю в 5.30. прихожу домой, немного отдыхаю и к мартену!
Наташа, да я хоть вовсе на работу не пойду, но мне даже на одну сотую не повторить то, что ты делаешь.

milvok
Шикарно! Очень красиво, аккуратно и думаю о-о-о-о-чень празднично

джесси
Подскажите пожалуйста, на какой размер противня оно рассчитано и какой по высоте корж получается после выпечки (ведь его еще на 2 части разрезать нужно), а то боюсь промахнутся с размером.

RybkA
Пирожное шикарное!
Меня интересует замена сливок на домашнюю сметану.

жеже
а подойдут-ли замороженные вишни?

natapit
Наташа, да я хоть вовсе на работу не пойду, но мне даже на одну сотую не повторить то, что ты делаешь.

ну прям таки! не наговаривай сама на себя!
Шикарно! Очень красиво, аккуратно и думаю о-о-о-о-чень празднично

большое спасибо!

Подскажите пожалуйста, на какой размер противня оно рассчитано и какой по высоте корж получается после выпечки (ведь его еще на 2 части разрезать нужно), а то боюсь промахнутся с размером.

противень 38х38 застелить пекарской бумагой, выпечь, перестелить на чистый лист бумаги и вырезать 2 одинаковых коржа. никакой высоты которую нужно разрезать, коржи вырезать из тонкого. как на рулет бисквита!

Пирожное шикарное!
Меня интересует замена сливок на домашнюю сметану.

Можно, но сметана не должна быть кислой и хорошо держать форму после взбивания!

а подойдут-ли замороженные вишни?

Подойдут! только их нужно бланшировать с сахаром, а потом дать хорошо стечь сиропу!

Violochka
ну прям таки! не наговаривай сама на себя!
большое спасибо!

противень 38х38 застелить пекарской бумагой, выпечь, перестелить на чистый лист бумаги и вырезать 2 одинаковых коржа. никакой высоты которую нужно разрезать, коржи вырезать из тонкого. как на рулет бисквита!

Можно, но сметана не должна быть кислой и хорошо держать форму после взбивания!

Подойдут! только их нужно бланшировать с сахаром, а потом дать хорошо стечь сиропу!


Merri
Хочу такую маму, как natapit!

natapit
Хочу такую маму, как natapit!

придется мне тебя удочерить!

Merri
придется мне тебя удочерить!
Я счастлива! Можно вещи собирать?

natapit
вылетай жду

Merri
Уже

Хаска
Наташа, ааааааа! Я его пеку, а количество сахара для бисквита не указано!! АААААА! Только сах. пудра для крема. Прочитала все сообщения, думала может кто вопрос задал и есть ответ. НЕЕЕТ, ответа нет.
Сколько идет сахара в бисквит?

natapit
Люда, извини, что припоздала с ответом! я добавила в рецепт сахар 200гр!

Хаска
Наташа, все отлично!! Я как знала. На половину порции взяла 100 грамм.
Все, стоят мои пироженки охлаждаются в холодильнике. Еще не пробовала, но уже жалею, что сделала на половину порции. Маловато будет.
Пока не забыла, из половины порции, бисквит получается ровно 500 грамм.

natapit
УФФФ... СЛАВА БОГУ!!! умница ты наша!!!

Хаска
Ну вот, мое нетерпение конечно меня подводит. но уж больно хотелось попробовать пироженки. Я им не дала до конца охладиться и при нарезке белые сливки чуток теряли форму. Но... кто то раньше писал, что они по одному только виду тают во рту.
И это точно!! Я пробовала, я знаю. Подтверждаю. Это не пирожное, это песня!!
Какие же они нежные. Крем мягкий, нежный и прям исчезает. А когда попадается вишенка с легкой кислинкой, а у меня еще и с ароматом коньяка, то все... прощай талия!!
Наташенька, спасибо за очередную вкусняшку!!


Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

На очереди твои елочки. Репетиция к Новому году.

natapit
Людочка, я так ждала твоего мнения! как же я рада, что вам понравилось! спасибо за добрые слова и вкусный отчёт!
 я тоже не очень-то терпеливая, муж говорит. что я всегда бегу вперед паровоза! удачи в приготовлении ёлочек!

Хаска
Наташа, забыла спросить. Скажи пожалуйста тесто должно подниматься или нет? У меня как 1 см теста выложила, так 1 см и остался.


Пирожное "Черный лес" (Black Forest) Пирожное "Черный лес" (Black Forest) Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

И еще. Форму с пергаментом нужно смазывать или нет?

natapit
Люда, нет, бисквит почти не поднимается, вернее, он сначала немного поднялся, а потом осел, так и должно быть, ведь орехи и сухари, сама понимаешь. Пергамент у меня отличного качества, поэтому я его не смазываю никогда, да и выпекала я на противне, а потом вырезала коржи кулинарной рамкой!

Хаска
Да, Наташа. У меня точно так же. Сначала поднялся на немного, а затем опустился до своего уровня. А у меня еще и орешки ни совсем в муку смололись. Кое где попадаются мелкие кусочки. И это еще больше придает вкус пироженкам.
Я пока писала тебе отчетик, умяла съела еще кусок пирожного. И это в такое то время? А удержаться не могу.

natapit
нет, я могу, я итак поправилась (возрастные изменения ) поэтому на все вкусности табу только чуть попробовать, чтобы описать вкусовые качества и впечатления, мои поражаются, а я уже привыкла, вот так

Олеся425
Наталья, я сделала ЭТО!!! Промаялась, правда, до трех ночи, но от своего не отступила! Вся загвоздка была в креме: сливки отказывались взбиваться и превращались в масло. Я так превратила в масло 2! Литра сливок (по очереди). В итоге решила сделать сливочный крем по следующему рецепту: 300г. Молока+2яйца+еще немного сахара (масло то уже сладкое!) это все поварила на 100 градусах, постоянно помешивая, остудила, добавила 400г уже взбитого сладкого масла, потом отложила 200г полученного крема и остальное по рецепту: 200г растопленного шоколада добавила к оставшейся массе и - вперед, к победе «коммунизма»! Остальное по рецепту. Вкуснотень получилась неимоверная! Готовила двойную порцию (сыну на день рождения) мало кто верил, что это не куплено в кондитерской, но сын с гордостью объяснял, что мама умеет делать и не такую еще вкуснятину. Спасибо огромное за подробные инструкции! Они помогают мне делать такие шедевры.

natapit
Я начинаю взбивать сливки на самой высокой скорости, потом, когда они начинают слегка густеть перехожу на низкие обороты, часто останавливая миксер. Советую перед взбиванием их сильно охлаждать вместе с миской, в которой взбиваешь и взбивать не в комбайне, а ручным эл. миксером! рада, что нашелся выход и всё получилось! спасибо за отчёт!

Ирина Ф
Наташа!!! БОМБА!!! Как всегда!!! Я-в обмороке!!! Хочу такое же!!! Буду пробовать конечно, ну пытаться повторить, скорей всего, ближе к выходным.
И тут же назрел вопрос-как, каким чудесным образом так четко разрезать готовое творение на пироженки? Наташа, на фото очень четкий срез-почему то я думаю, что ножом так не разрезать Или я ошибаюсь? Если это все таки чудесное приспособление, то ткните меня в него, пожалуйста

natapit
спасибо большое! я всегда режу все торты горячим сухим и очень острым большим ножом!

usbee
Пироженки просто восторг какие вкусные вышли! Спасибо огромное за рецепт!

Объясните, пожалуйста, мне про крем шоколадный. Почему-то я когда растопленный шоколад со сливками взбитыми смешала, он у меня в шоколадную крошку превратился)))) как его правильно добавлять, чтобы консистенция равномерная вышла?

Irina1607
Какой размер формы лучше брать хочу на пробу сделать половину порции, хочется что-бы было высокенькое как на фото

Хаска
Ира, вот тебе ссылочка, где Наташа говорит о размерах формы.

hlebopechka.ru...

Когда я выпекала на пол порции то бисквит вышел высотой 1 см. весом 500 грамм. Выпекала в форме 30Х20 см.

fronya40
Наташа!!! как же красиво!!
 а скажите, пжл, если вместо шоколада положить какао?

natapit
Наташа!!! как же красиво!!
 а скажите, пжл, если вместо шоколада положить какао?

Татьян, а с чем вкуснее?!

валентина52
Наташа. делала ваш крем «Эскимо» и приключилось эко чудо. Взбила сливки. вмешала охлажденный шоколад и..... он у меня (шоколад) свернулся крупинками. получились сливки с натертым шоколадом Вроде из-за разницы температур это должно произойти. но шоколад был точно охлажден до комн. температуры. а сливки как и положено из холодильника. До какой темп. нужно охлаждать шоколад и было ли у вас такое? Спасибо

solnze-100
класс!!!

oriana
Всем здравствуйте!
Пеку вот сейчас этот чудесный шедевр. Что меня смутило с самого начала: довольно жидкое тесто. У меня простая, хорошо просеянная мука+сухари вместо миндальной. Тесто не такое, как на обычный бисквит, жидкое.. признаюсь, ожидала результата с некоторой опаской. Но... все отлично выпеклось и увеличилось в два раза, правда потом чуть осело, но все равно, корж получился отменный! Получился корж какой-то бугристый, местами как горкой даже, но потом, когда он остывал в выключенной духовке, все выровнялось и получился идеальная основа, ровненькая и обалденно пахнущая.
Я читала здесь комментарии, что тесто не должно подниматься, но мое жидкое поднялось... Потом осело и сплюснулось до 3 см.
Буду дальше работать, результат покажу.
... Не покажу... съели его моментом...
В общем, в разрезе корж тяжелый, не пушистый... Крем-эскимо, просто отменный, не смотря на то, что когда вмешивала в холодные сливки теплый шоколад, образовались шоколадные мини комочки, но это придало особой пикантности крему.... Кто-то выше уже писал о такой же проблемке... Как сделать так, чтобы крем был равномерный, без этих шоко комочков?
И почему такой бисквит интересно получился? Неужели от того, что вместо миндальной муки брала просто муку? Может надо было брать ее больше? Тесто было сильно жидкое, как жидкий кисель. Какое оно дожно быть в идеале? Как густая сметана?
В целом, пироженое очень вкусное, учесть мои недоработки и следующий раз, надеюсь, пройдет все идеально...

usbee
На днях снова пекла сие чудо!

Почему-то я когда растопленный шоколад со сливками взбитыми смешала, он у меня в шоколадную крошку превратился)
Наташа. делала ваш крем «Эскимо» и приключилось эко чудо. Взбила сливки. вмешала охлажденный шоколад и..... он у меня (шоколад) свернулся крупинками. получились сливки с натертым шоколадом Вроде из-за разницы температур это должно произойти. но шоколад был точно охлажден до комн. температуры. а сливки как и положено из холодильника. До какой темп. нужно охлаждать шоколад и было ли у вас такое? Спасибо
Кто-то выше уже писал о такой же проблемке... Как сделать так, чтобы крем был равномерный, без этих шоко комочков?

У нас у всех возникла одна и та же проблема. Наташа, к сожалению, не ответила на наш вопрос.
На этот раз крем получился идеально, и я выяснила в чём была ошибка.
Чтобы в креме не было комочков нужно добавлять сливки в шоколад, помаленьку, а не наоборот. Тогда, шоколад будет постепенно приобретать плотность сливок и всё получится замечательно!

колобашка
Вещь!

Пирожное "Черный лес" (Black Forest)



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое