Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Масло сливочное
120 гр.
Шоколад чёрный
400 гр.
Вода
100 мл.
Яйца
8 шт.
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере)
130 гр.
Сухари белые молотые
3 ст. л.
Сливки
35% 600 мл.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Вишня (в собственном соку, сок сохранить)
250 гр.
Коньяк или бренди
3 ст. л.
Какао хорошего качества
1 ст. л.
Сахар для бисквита
200 гр.
Способ приготовления
Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл. и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая.
Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.

В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.

Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.

Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)

Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр)


Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)

Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.

Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.

Угощайтесь!

Бисквит:
Отделить белки от желтков.Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл. и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая.
Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.

В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.

Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.

Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)

Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Сироп:
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).Крем эскимо:
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр)

Сборка:
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)

Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.

Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.

Угощайтесь!

Программа: духовка
Порций: 12