Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сироп для пропитки бисквита:
Сахар
90 г
Вода
90 мл
Коньяк
3 ст. л.
Крем:
Черный шоколад
(
(
170 г
Жирная сметана (сливки)
500 мл
Коньяк
3 ст. л.
Сахар
100 г
Бисквит
1 порция:
Мука пшеничная
50 г
Сахар
100 г
Яйцо
3 шт.
Желток
1 шт.
Ванилин
Крахмал
2 ст. л.
Какао
3 ч. л.
Способ приготовления
Сироп
Сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить коньяк.Крем
(пишу как у меня получилось.... Я прошляпила момент, что надо сливки с шоколадом охладить...)Растопить на водяной бане шоколад с 90 мл жирной сметаны (сливок). Размешать, чтобы масса стала однородной, добавить еще 160 мл. жирной сметаны (сливок). Еще раз хорошенько размешать. Охладить, добавить 3 ст. л коньяка. Взбить 250 мл. жирной сметаны (сливок) с 0,5 ст сахара. Аккуратно соединить шоколадными сливками.
Бисквит
Белки отделить от желтков. В желтки добавить 50гр. сахара и хорошо взбить.Белок взбиваем по Тортыжке, что б не вываливался из перевернутой миски, добавляем туда 50 гр. сахара и взбиваем хорошенько еще. Добавляем взбитые до пенки, желтки. Перемешиваем легонько ложкой, снизу вверх.
В отдельную миску просеиваем муку, крахмал. Перемешиваем, добавляем ванилин и только тогда высыпаем в нашу яичную смесь. Опять легонько перемешиваем, движениями ложки снизу вверх.
½ частью теста заполняем кондитерский мешок с любой круглой насадкой. У меня была звездочка. Но это не имеет значения, так как тесто все равно в духовке растечется и поднимется.

На лист бумаги по диагонали выкладываем полоски, с промежутком для коричневой полоски.
В оставшуюся ½ часть теста добавляем просеянное какао, перемешиваем, закладываем в тот же мешок (мыть его смысла нет)

и заполняем пустое пространство на листе, коричневыми полосками.
Выпекаем в разогретой духовке не долго, тесто тонкое, у меня получилось минут 8.
Готовый корж перевернула на полотенце, сняла бумагу, и обратно перевернула на бумагу, остывать.
Бисквита мне понадобилось 2 порции. Делала отдельно, так как одной порции хватило как раз на противень.
Сборка пирожных.
Вместо крутых формочек у меня были коробочки от конфет «Бонжур»


Замерила внутренний диаметр и вырезала из бумаги прямоугольный шаблончик, высотой ок. 4 см. который плотненько становился в формочку.
Шаблоном сделала разметку и разрезала бисквитные коржи на маленькие полоски. Те кусочки, из которых не вышли целые полоски, я порезала мелкими кубиками. Вырезанные полоски и кубики обильно сбрызнула из распылителя, приготовленным ранее сиропом. Пока будет готовиться крем, тесто пропитается.





Подобрала бутылочку, которая бы плотненько становилась в формочку. Для чего? На ней я формировала чашечки из фольги, которые ставила в форму от конфет, для того, что бы крем не прилипал к форме и пироженки вытаскивались без проблем. Да, еще один эконом-момент. Фольгу я использовала не из рулончика (жаба задавила). Мы с сыном бережно сохраняем фольгу от шоколадок. Вот она и пошла в ход. А фольгу в рулончике мы сберегли для более нужных и ценных идей.
В устланные формочки ставим подготовленные полоски теста. Положить по ложке крема. Дальше немного бисквитных кубиков и опять крем. Края пирожных посыпала измельченными жаренными орехами, а серединку украсила кремом высаженным из конд. мешочка.

Примечание
Получился у меня некий гибрид двух рецептов6
Пирожное "Трюфель" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14602.msg139278#msg139278
и Пирожное "Каппучино"
За рецепты-основы, большое спасибо авторам!
Пирожное "Трюфель" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14602.msg139278#msg139278
и Пирожное "Каппучино"
За рецепты-основы, большое спасибо авторам!