Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для приготовления бисквита:
3 яйца
90гр. сахара
75гр. муки
15гр. крахмала
Для крема:
125гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущёного с сахаром молока
Способ приготовления
Приготовить тесто для бисквита:
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
Смешиваем белки с желтками.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. (Я пекла бисквит в мультиварке, режим "Выпечка"-40 минут).
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем:
125гр. сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр.) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Примечание
Источник здесь:
Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт !!!
[/url]
ВкуснААА
, как тогда... в детстве... муж сказал ...
Готовится в считанные минуты !!!
Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт !!!

ВкуснААА

Готовится в считанные минуты !!!