Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
100г
Мука
100г
Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления
включить духовку разогреваться на 160С.
противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать. у меня - антипригарная ткань.
белки взбить, чтобы не выпадали из миски. важно взбить так, чтобы масса была достаточно плотной.
я сделала видео финала взбивания это чистые белки, без сахара, без каких-либо стабилизаторов (нет ни соли, ни лимонной кислоты, ни винного камня, ничего). сначала белковая масса мягкая, пуховая, венчик в ней крутится, не оставляя следов, как в манной каше. масса в чаше не отрывается от стенок. на 17-й секунде видео видно, что масса начинает становиться гуще, крепче, и как бы отрываться от стенок чаши, сгущаясь на венчике. где проходит венчик, начинают появляться рельефные следы, белок скручивается как барашки, собирается в колобок вокруг венчика. вот на этом этапе масса достаточно густая, чтобы вмешивать в нее сахар. как видно на видео, если чашу перевернуть вверх ногами, белок не вывалится.
затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (не больше, чем 1ст. л. за 1 раз) всыпаем сахар, и взбиваем до растворения сахара. масса будет выглядеть так
отдельно в мисочке взбиваем желтки, добела
на взбитые белки просеиваем муку, и на нее выливаем взбитые желтки. все сразу.
дальше можно перемешивать лопаткой, у кого миксер не крутится на маленькой скорости. я перемешиваю на самой низкой скорости менее густым венчиком. получается вот такое тесто
затем берем кулек, отрезаем уголок (срез длиной 1см), и отсаживаем наши будущие печеньки на противень в виде длинненьких толстеньких палочек. я пользуюсь такой насадкой. но когда у меня ее не было - просто кульком отсаживала
посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке при 150-160С в течение 20-25минут. поскольку нам нужны довольно сухенькие печенюшки, их можно не бояться подрумянивать.
у меня вся порция не влезает на один противень. тут главное сразу, как поставили первый противень в духовку, остаток теста отсадить на второй противень, и так пусть ждут своего часа. вот, для примера, те, которые выпекались после своих собратьев - разницы практически нет
когда полностью остынут - снимаем с бумаги, складываем в миску. если получились мягковаты - можно подсушить в духовке.
я не знаю, добавить сюда же картинки, как они превращаются в тирамису? если нужно, я добавлю
противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать. у меня - антипригарная ткань.
белки взбить, чтобы не выпадали из миски. важно взбить так, чтобы масса была достаточно плотной.
я сделала видео финала взбивания это чистые белки, без сахара, без каких-либо стабилизаторов (нет ни соли, ни лимонной кислоты, ни винного камня, ничего). сначала белковая масса мягкая, пуховая, венчик в ней крутится, не оставляя следов, как в манной каше. масса в чаше не отрывается от стенок. на 17-й секунде видео видно, что масса начинает становиться гуще, крепче, и как бы отрываться от стенок чаши, сгущаясь на венчике. где проходит венчик, начинают появляться рельефные следы, белок скручивается как барашки, собирается в колобок вокруг венчика. вот на этом этапе масса достаточно густая, чтобы вмешивать в нее сахар. как видно на видео, если чашу перевернуть вверх ногами, белок не вывалится.
затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (не больше, чем 1ст. л. за 1 раз) всыпаем сахар, и взбиваем до растворения сахара. масса будет выглядеть так
отдельно в мисочке взбиваем желтки, добела
на взбитые белки просеиваем муку, и на нее выливаем взбитые желтки. все сразу.
дальше можно перемешивать лопаткой, у кого миксер не крутится на маленькой скорости. я перемешиваю на самой низкой скорости менее густым венчиком. получается вот такое тесто
затем берем кулек, отрезаем уголок (срез длиной 1см), и отсаживаем наши будущие печеньки на противень в виде длинненьких толстеньких палочек. я пользуюсь такой насадкой. но когда у меня ее не было - просто кульком отсаживала
посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке при 150-160С в течение 20-25минут. поскольку нам нужны довольно сухенькие печенюшки, их можно не бояться подрумянивать.
у меня вся порция не влезает на один противень. тут главное сразу, как поставили первый противень в духовку, остаток теста отсадить на второй противень, и так пусть ждут своего часа. вот, для примера, те, которые выпекались после своих собратьев - разницы практически нет
когда полностью остынут - снимаем с бумаги, складываем в миску. если получились мягковаты - можно подсушить в духовке.
я не знаю, добавить сюда же картинки, как они превращаются в тирамису? если нужно, я добавлю
Примечание
рецепт взяла с сайта итальянской кухни отсюда
но там совершенно невозможная технология приготовления. я несколько раз делала по их технологии, получается неплохо, но не идеально по сути - это же бисквитное печенье, и я однажды попробовала замешивать по технологии Тортыжки - получилось замечательно. с тех пор так и замешиваю
я делаю Тирамису по рецепту с того же сайта,
только, опять же, по другой технологии
маскарпоне делаю по рецепту Лили - Люлек, и он мне нравится гораздо больше, чем дорогущий покупной
вот еще фото процесса превращения савоярди в тирамису:
взбитый крем из домашнего маскарпоне с яйцами и пудрой
наши савоярди макаем в смесь крепкого кофе с коньяком и миндальной эссенцией, и укладываем в форму. на них половину крема, опять печеньки, опять крем
ну и посыпать какао перед подачей
но там совершенно невозможная технология приготовления. я несколько раз делала по их технологии, получается неплохо, но не идеально по сути - это же бисквитное печенье, и я однажды попробовала замешивать по технологии Тортыжки - получилось замечательно. с тех пор так и замешиваю
я делаю Тирамису по рецепту с того же сайта,
только, опять же, по другой технологии
маскарпоне делаю по рецепту Лили - Люлек, и он мне нравится гораздо больше, чем дорогущий покупной
вот еще фото процесса превращения савоярди в тирамису:
взбитый крем из домашнего маскарпоне с яйцами и пудрой
наши савоярди макаем в смесь крепкого кофе с коньяком и миндальной эссенцией, и укладываем в форму. на них половину крема, опять печеньки, опять крем
ну и посыпать какао перед подачей